Город Бульдогов
 
Напомнить пароль?
Email:
Пароль:
Регистрация
 
Ближайшие выставки
еще выставки

Советы профессионала
Кастрация
Слюна
Течка ли ? Или срочное вмешательство по принятию мер ?
Консультация по собаке
насморк
Все вопросы
Статьи
Профилактика трансмиссивных болезней собак Профилактика трансмиссивных болезней собак
Брахицефальный синдром и корректирующие операции у английских бульдогов Брахицефальный синдром и корректирующие операции у английских бульдогов
Т. Мельник
Породные заболевания английских бульдогов Породные заболевания английских бульдогов
Т. Мельник
Новые данные по вакцинации собак Новые данные по вакцинации собак
Т. Мельник
Уход за ушами у английского бульдога Уход за ушами у английского бульдога
Татьяна Мельник
Все статьи
Разместите нашу кнопку
английский бульдог, щенки английского бульдога, питомники английских бульдогов

Вопросы профессионалу



Только авторизированные пользователи могут добавлять темы и оставлять сообщения.

Тема: Поведение щенка (6 мес)

Вопрос:
Добрый день! У нас англ бульдог мальчик, появился в нашей семье несколько дней назад. Во время игры, запретов, просто так, несильно прикусывает руки, часто встаёт на задние лапы и прильнув к ноге...ну вы понимаете)) Шлёпаем по попе тапком, по совету заводчика, он отстаёт. Пока без тапка никак, хотя понимаю, что это не выход. В нашей семье маленький ребенок. Вчера вечером я с мужем сидела в комнате с Бобом, и неожиданно из соседней прибежала дочка, и собака с грозным рычанием выбежала на ребенка. Мы его конечно успели остановить, успокоить, но дочь сильно испугалась. Я очень переживаю, не укусит ли наш Боб ребёнка. Как расценить его поведение? Он не знал, кто забегает в комнату и поэтому зарычал и побежал навстречу? Если бы мы его не остановили, какие бы были последствия? Смогут ли помочь тренировки с кинологом на площадке? Не затаит ли собака обида за то, что её шлёпали? Помогите, пожалуйста, разобраться.
Автор вопроса: Аня (Логин:likenessangel) | Дневник владельца
Дата: 2011-09-20 10:16:58

Ответ специалиста (, ):

Здравствуйте! Поскольку я не имею возможности исследовать поведение собаки лично, то придётся просто перечислить основные варианты причин такого поведения и возможные пути исправления.

Вариант 1. Собака молодая и игривая, общительная, с повышенной сексуальной возбудимостью, ребёнка могла от неожиданности не узнать и сработали врождённые охранные реакции. В этом случае проблемные моменты можно попробовать исправить, добиваясь выполнения собакой запретов, то есть определённой степенью наказующих воздействий. Однако полную эффективность даёт комплексное воспитание собаки и базовая дрессировка на послушание.

Вариант 2. Подобное поведение молодой собаки пожет быть проявлением предпосылок к развитию высокой степени доминантности (стремления к лидерству). В таком случае собаку нужно обязательно срочно перевоспитывать по специальной методике, и лучше всего под индивидуальным руководством кинолога-зоопсихолога.

А по поводу "затаённой обиды" у собаки и планов её мести можете не переживать- собаки на это не способны в принципе ))).



Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.

Комментарии (0):

Популярные темы
© 2010 Город Бульдогов. bulldogcity@mail.ru
Копирование материалов сайта "Бульдог-собака большого города!" разрешено только с прямой ссылкой на http://www.bulldogcity.ru/
В противном случае копирование расценивается как нарушение авторских прав и преследуется по закону.
Разработка и поддержка:
Mirson Design Studio
v 0.1.1