Город Бульдогов
 
Напомнить пароль?
Email:
Пароль:
Регистрация
 
Ближайшие выставки
еще выставки

Советы профессионала
Кастрация
Слюна
Течка ли ? Или срочное вмешательство по принятию мер ?
Консультация по собаке
насморк
Все вопросы
Статьи
Боязнь громких звуков у собак или новогодняя паника Боязнь громких звуков у собак или новогодняя паника
Татьяна Мельник
Как дать лекарство? Как дать лекарство?
Татьяна Мельник
Основные «НЕ» при кормлении собаки Основные «НЕ» при кормлении собаки
Татьяна Мельник
Программа продуктивной вязки суки Программа продуктивной вязки суки
Татьяна Мельник
Бульдоги: путь завоевания мира Бульдоги: путь завоевания мира
Все статьи
Разместите нашу кнопку
английский бульдог, щенки английского бульдога, питомники английских бульдогов

Вопросы профессионалу



Только авторизированные пользователи могут добавлять темы и оставлять сообщения.

Тема: Бульдог категорически отказывается ходить на улицу!

Вопрос:
Здравствуйте, Вадим,
Нашей Офелии уже полтора года. Собака категорически не любит ходить на улицу гулять. Хотя в деревне чувствует себя отлично! Как только собираемся, прячется в квартире. В лифте бывает даже дрожит. Пробовали ходить пешком. Но на улице заходим за угол дома, отпускаю собаку, она делает через раз дела, но как правило, сразу летит пулей к подъезду..(( Пробовали брать и игрушки и лакомство - тщетно..

С уважением, Александр.
Автор вопроса: Alex (Логин:Scvorcov77) | Дневник владельца
Дата: 2010-11-09 18:10:47

Ответ специалиста (, ):
Здравствуйте, Александр! Поведение Вашей собаки обусловлено скорее всего недостаточностью опыта адаптации к окружающей (городской) среде в раннем щенячьем возрасте и определённой генетической предрасположенностью. Ведь Ваша собака боится именно ГОРОДА. Возможно, с щенком не гуляли до возраста 3-4 месяцев, или он жил на "лоне природы". Соответственно, в течении важнейшего чувствительного возрастного периода жизни (примерно от 1-3 месяцев) у щенка как бы запечатлелась картина мира в виде "квартиры" или "лужайки с вольером", то есть всё было довольно однообразно и спокойно. И вдруг щенок попадает в совершенно другой, по его восприятию мир- "город", где всё незнакомо, громко, резко, неожиданно и очень много пространства. Всё это не укладывается у щенка в голове и он начинает бояться города. Крайне важно в этот критический период его жизни путём специальной тренировки помочь щенку адаптироваться к новым условиям. При этом хозяину собаки должен помочь кинолог-зоопсихолог, потому что это процесс методически довольно сложный и требует серьёзных знаний и умений, методика исправления поведения должна быть индивидуально адаптирована и хозяин собаки должен быть обучен применять её на практике. В таком случае, при наличии у собаки достаточных генетических "ресурсов" для соответствующей тренировки, можно существенно или даже полностью исправить ситуацию. Однако, чем старше становится собака, тем меньше потенциальных возможностей для исправления такого поведения. Эти возможности должен определять у конкретной собаки кинолог-зоопсихолог исходя из своего опыта и знаний. Кстати, нужно добавить, что иногда собака может бояться гулять в городе, ожидая звуков выстрелов или петард, ракет и пр. Но это уже отдельная история.


Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.

Комментарии (3):

Scvorcov77 10-11-2010 11:34:47 Дневник
Вадим, а скажите, а если английскому бульдогу уже полтора года, возможно исбавиться от страха улицы?
Vadim 11-11-2010 23:08:40 Дневник
Возможно, если у конкретной собаки хватит генетического потенциала для соответствующей тренировки с целью научить не бояться.

Scvorcov77 09-02-2011 13:57:01 Дневник
Последнее время Филюша, все спокойнее и спокойнее ведет себя на улице. Мы выработали определенный маршрут, минут на 20-ть неторопливым шагом, она его уже знает и сама идет. Я стараюсь ее хвалить каждый раз, когда собака идет не торопясь, и это дает свои результаты. Я понял, главное в этом деле - терпение и спокойствие. Нельзя ругать собаку, тем более английского бульдога и сильно одергивать поводком, они это очень не любят. Главное ласка, разговаривайте с собакой во время прогулки. Обязательно уходите подальше от дома, и лучше возвращаться другим маршрутом, как бы гуляя по кругу.

Популярные темы
© 2010 Город Бульдогов. bulldogcity@mail.ru
Копирование материалов сайта "Бульдог-собака большого города!" разрешено только с прямой ссылкой на http://www.bulldogcity.ru/
В противном случае копирование расценивается как нарушение авторских прав и преследуется по закону.
Разработка и поддержка:
Mirson Design Studio
v 0.1.1