Город Бульдогов
 
Напомнить пароль?
Email:
Пароль:
Регистрация
 
Ближайшие выставки
еще выставки

Советы профессионала
Кастрация
Слюна
Течка ли ? Или срочное вмешательство по принятию мер ?
Консультация по собаке
насморк
Все вопросы
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Разместите нашу кнопку
английский бульдог, щенки английского бульдога, питомники английских бульдогов

City NEWS

Похищения собак в нынешнем году в тренде.

26.08.2011

  Как ни странно, в последнее время участились случаи кражи собак. Собак крадут везде: из питомников, из магазинов по реализации элитных щенков, а также прямо из-под носа у обладателей счастливой породы собак. На данный момент статистика утверждает, что по сравнению с прошлым годом похищения собак с целью недвусмысленного выкупа происходят на 49% больше. Об этом было рассказано всем американским телезрителям во время передачи «Доброе утро, Америка» Лизой Петерсен, которая занимает пост директора по связям с общественностью Американского собачьего клуба.

   Уже несколько инцидентов с похищением собак особенного наглого характера было заснято на видео, однако много пользы от этих роликов следователи не находят. Обычно угрозы и требования выкупа за собаку приходит через некоторое время к несчастному владельцу. А порой сообщение с требованиями остается на месте преступления.

   Понятно, что хозяева питомцев хотят вернуть их обратно, особенно если щенков похищают из элитных питомников, где они выводятся под строгим взглядом генетиков и других специалистов в течение нескольких поколений.

  Некоторые из хозяев пропавших животных стремятся самостоятельно разыскать пропажи. Некоторые обращаются к частным детективам, которые пытаются напасть на след злоумышленников. Даже те детективы по поиску пропавших животных, которые специализируются на этой деятельности, не могут обещать стопроцентного результата в поиске похищенного питомца. Их возможности также довольно сильно ограничены. Все же собака – это не человек, ни по габаритам, ни по другим возможностям.

  Об этом шла речь в утренней телепрограмме, в которую пригласили калифорнийцев Джона Хаски и Дину Мартинес, которых обворовали. Они лишились пса 4 месяцев по кличке Джеймс Браун. Их мальчик принадлежал породе собак бульдог. Чтобы разыскать пропавшего бульдога,, они обратились в бюро «Поиски домашних любимцев» в детективу по имени Аннализа Бернс. Женщина детектив привезла на место происшествия свою поисковую собаку, которая взяла след пропавшего бульдога, однако около ограды его запах постепенно стал недоступным для ищейки, и она запуталась. Несмотря на то, что начало поисков было не очень плодотворным, конец у этой истории все же более или менее счастливый. Отказавшись от услуг поискового бюро, супруги объявили награду за возвращение живого пса. Только после этого нашлось несколько доброхотов, которые решились помочь семье отыскать их любимца и вернуть назад.

  Отметим, что не все похищения домашних питомцев могут закончиться также счастливо, как описанная выше история.

  Что делать в такой ситуации, многие просто не знают. А ответ довольно прост – можно объявить собаку в розыск, а также подкрепить предложение о поиске небольшим, но существенным денежным вознаграждением, тогда вероятность возвращения собаки к семейному очагу возрастет в несколько раз. Если же собака имеет обыкновение далеко убегать – то хозяева могут приобрести специальный ошейник, на котором будет расположена информация о собаке, а также о месте ее проживания.

  А специалисты из Собачьего клуба говорят о том, что питомцам можно установить специальные микрочипы с идентификационным номером. Тогда в базе данных можно будет найти все сведения о контактах владельцев пропавшего питомца.

 






Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.

Комментарии (0):


Материал по теме

Собачья будка на детской площадке–проблема или миф?
Собака – участник изнасилования.
Собака – инструмент прибыли или живое существо?
Неконтролируемая агрессия в интернете.
Двуногий пес заставил встрепенуться сердца людей
Журналисты против отлова бездомных животных.
Новые правила о содержании животных.
Санкт-Петербургские чиновники оттюнингуют собак.

Важно ваше мнение:

Тема: Как правильно наказывать щенка?
Сообщений: 1

Тема: Поддаются ли ваши питомцы дрессировке?
Сообщений: 21

Тема: Кошка и собака - уживутся вместе?
Сообщений: 10

Тема: Нужно ли сносить щенка на руках с лестницы на прогулку?
Сообщений: 2

Тема: НУЖНА ЛИ ВАШЕМУ БУЛЬДОГУ ОДЁЖКА
Сообщений: 14

Популярные темы
© 2010 Город Бульдогов. bulldogcity@mail.ru
Копирование материалов сайта "Бульдог-собака большого города!" разрешено только с прямой ссылкой на http://www.bulldogcity.ru/
В противном случае копирование расценивается как нарушение авторских прав и преследуется по закону.
Разработка и поддержка:
Mirson Design Studio
v 0.1.1