Город Бульдогов
 
Напомнить пароль?
Email:
Пароль:
Регистрация
 
Ближайшие выставки
еще выставки

Советы профессионала
Кастрация
Слюна
Течка ли ? Или срочное вмешательство по принятию мер ?
Консультация по собаке
насморк
Все вопросы
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Разместите нашу кнопку
английский бульдог, щенки английского бульдога, питомники английских бульдогов

City NEWS

Неотложка спешит к твоей кошке!

20.07.2011

  Ветеринарные клиники – безусловный плюс наших мегаполисов. Однако часто складываются такие ситуации, что животное не может быть подвержено транспортировке. Несколько случаев с большой потерей крови животными привела к тому, что была воплощена в жизнь идея скорой помощи для домашних животных – собак, кошек, хомяков и черепашек, и т.д.

  При необходимости срочного медицинского вмешательства можно сделать вызов скорой помощи. На вызов приедет квалифицированный специалист, который поможет животному преодолеть боль, а также разобраться в причинах заболевания. Теперь у Государственной ветеринарной службы Москвы есть все возможности для того, чтобы осуществлять вызовы. Было выделено пять автомобилей, которые оснащены новейшим оборудованием, адаптированным к потребностям больных животных. Портативное диагностическое оборудование – еще один плюс, который позволит быстро и качественно разобраться, в чем причина недомогания животного.

  Городская ветеринарная лаборатория на свое базе организовала прием вызовов скорой медицинской помощи для животных. Специалисты могут выехать при необходимости для помощи даже ночью. Постоянные дежурства покрывают необходимость в машинах скорой помощи круглосуточно.

  Выезд к животному предполагает проведение диагностики, снятия болевых ощущений, терапевтические процедуры, а также забор анализов, которые затем будут исследоваться в лаборатории. Также специалисты могут предложить вакцинацию от разных заболевании, которые могут угрожать питомцу. Все процедуры могут осуществляться также и в самой кабине скорой помощи для животных, так как она оборудована так, что можно проводить операции на ходу. Габариты машин позволяют осматривать животных больших размеров, например, крупных овчарок и чау-чау.

Также машины могут отвозить собак и кошек в ветеринарные клиники стационарного назначения, где будет произведена реабилитация.

  Когда служба скорой помощи для животных только начала свою деятельность, она уже имела большую популярность, так как вызовы на места начались буквально в первые часы. Таким образом, популярность такого типа сервиса растет, это востребованные услуги, к которым прибегают владельцы собак и кошек, а также других домашних животных.

  Петр Грацианов, директор лаборатории и создатель диспетчерской службы для скорой ветпомощи, говорит о том, что на данный момент машин не хватает. За счет постоянного функционирования планируется приобрести еще несколько машин, оборудованных по последнему слову ветеринарии. Так как ветпомощь располагает только пятью машинами, во время вызова диспетчер внимательно выслушает симптомы и признаки заболевания и определит, насколько срочно нужно врачебное вмешательство. Получается, что собаки выстраиваются в очередь, ожидая, когда к ним приедут Айболиты.

  Есть несколько показаний, по которым машины скорой ветпомощи выезжают немедленно. Это признаки бешенства у питомца, а также несчастный случай, потеря значительного количества крови. Если же вызов касается каких-то несерьезных вещей, которые могут подождать и до утра, например, прививка, то ветпомощь будет перенесена на более адекватное время, поясняет Петр Грацианов.

  Выезд стоит 1250 рублей, введение препаратов внутривенно – 105 рублей, без стоимости сами препаратов, а также консультация врача – 100 рублей, обработка раны составит 126 рублей, а вправка вывиха будет стоить 521 рубль. Помимо этого у некоторых слоев граждан есть возможность воспользоваться услугами неотложки бесплатно. На данный момент таким правом обладают слепые хозяева поводырей-собак или кошек. Идет согласование документа, по которому все ветераны ВОВ смогут пользоваться ветпомощью неотложки бесплатно, также к ним присоединяются инвалиды первой группы, а также семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды до 23 лет.

 

Темы:   ветеринария  





Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.

Комментарии (0):


Материал по теме

Профилактика трансмиссивных болезней собак
Брахицефальный синдром и корректирующие операции у английских бульдогов
Породные заболевания английских бульдогов
Новые данные по вакцинации собак
Уход за ушами у английского бульдога
Как дать лекарство?
Дермоталогия.
Прививки.

Важно ваше мнение:

Тема: Как правильно наказывать щенка?
Сообщений: 1

Тема: Поддаются ли ваши питомцы дрессировке?
Сообщений: 21

Тема: Кошка и собака - уживутся вместе?
Сообщений: 10

Тема: Нужно ли сносить щенка на руках с лестницы на прогулку?
Сообщений: 2

Тема: НУЖНА ЛИ ВАШЕМУ БУЛЬДОГУ ОДЁЖКА
Сообщений: 14

Популярные темы
© 2010 Город Бульдогов. bulldogcity@mail.ru
Копирование материалов сайта "Бульдог-собака большого города!" разрешено только с прямой ссылкой на http://www.bulldogcity.ru/
В противном случае копирование расценивается как нарушение авторских прав и преследуется по закону.
Разработка и поддержка:
Mirson Design Studio
v 0.1.1