Город Бульдогов
 
Напомнить пароль?
Email:
Пароль:
Регистрация
 
Ближайшие выставки
еще выставки

Советы профессионала
hublot pronunciation
pandora
cl
tiffany
ugg
Все вопросы
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Разместите нашу кнопку
английский бульдог, щенки английского бульдога, питомники английских бульдогов

City NEWS

Сталин любил животных...

03.05.2012

  В продолжение нашего цикла статей будет уместно рассказать о пристрастиях И. В. Сталина, который обнаруживал как любовь, привязанность, так и ненависть и жестокость по отношению к животным.

  Впервые в обществе собаки-компаньона Сталин был замечен в своей ссылке в Сибири на севере Енисейской губернии в поселке Курейка, где он отбывал наказание совместно с Яковом Свердловым. Сталин позднее вспоминал о 1913 годе: жили на казенные партийные 3 рубля в месяц, в основном рыбачили, изредка охотились.

  В это время у Сталина стали формироваться дружеские отношения с псом, который прибился к их лагерю. Сталин часто выставлял после скудных трапез свою посуду на улицу, которую потом пес Яшка вылизывал языком.

  Позднее, став первым и величайшим лицом страны, Сталин водил дружбу с медведем. В начале 30-х годов Сталин часто бывал в санатории ЦИК в Сочи, где он отдыхал от своих трудов. Сопровождавшие его люди отмечали, что он довольно трепетно относился к природе: помогал сажать мандариновые деревья вместе с агрономами на горе, где располагалась Пузановка, общался с животными, и, в конце концов, сдружился с медвежонком. Мать малыша была убита на охоте, и детеныша принесли в санаторий, чтобы выкормить. Между генсеком и медведем завязалась трогательная дружба, которая потом сослужила медведю хорошую службу. Сталин приказал по наступлении старости медведя определить его в зоопарк, но ни в коем случае не убивать.

  Однако есть в истории свидетельства жестокого обращения Сталина с животными. Советский «железный канцлер» не церемонился с разлаявшимися на дачах собаками. Однажды он заставил своих охранников застрелить собаку-поводыря, которая к ночи начала сильно выть и действовать генсеку на нервы. Соседский пес был пристрелен прямо на глазах Сталина, который отказывался идти спать без этого представления.

  Московские и подмосковные дачи Сталина изобиловали всякой живностью. Иногда Сталин сам распоряжался о том, чтобы каких-то животных привозили и разводили, как это случилось, например, позднее с белками. Первую белку генсеку привез тогда еще просто Никита Хрущев в 1945 году. Белку обосновали на закрытой веранде главного дома на Ближней даче. С этого времени Сталин начал активно заниматься разведением белок, лично кормил их и контролировал интенсивность размножений. К 1953 году бельчатник Сталина насчитывал 44 белки.

   Дачи генсека охранялись целыми отрядами из сторожевых собак, которые специально тренировались и готовились кинологами. Собаки содержались на дачах в большом количестве, но впечатления друзей человека они не производили: жестокие, сильные, быстрые и беспощадные, они могли покалечить любого человека, который в неположенном месте пересек территорию сталинской дачи.

   Грузинские корни генерального секретаря добавляли ему доброй хозяйственности и домовитости. На некоторых дачах Сталина содержались животные, которые снабжали семью молоком и мясом. Эти животные были специально заведены по приказу самого Сталина. В результате ферма Сталина разрослась до огромных размеров – хозяйство занимало 20 гектаров земли. Как вспоминает дочь Сталина Светлана Аллилуева, это хозяйство больше интересовало отца, мать практически никак не обнаруживала своей любви к натуральному хозяйству.

Светлана Аллилуева вспоминает: на даче находились птичники, курятники и другие вольеры для птиц. В некотором отдалении от дачи располагалась пасека, которую Сталин посещал лично и работал там. Еще одним увлечением генсека стало разведение рыб и птиц разных видов.

  Однако увлечение домашними животными не помешало Сталину, как гласит легенда, во второй половине 50-х дать приказ разработать особую породу собак, отличающуюся хорошими физическими данными, свирепым нравом, обучаемостью и морозоустойчивостью.

  Эта собака должна была стать охранником для заключенных в лагерях и в городах СССР. Основой новой породы собак стал ризеншнауцер. Постоянно велись работы по скрещиванию его с другими крупными собаками. Родоначальник породы – привезенный из Германии ризеншнауцер Рой. Порода называлась «Русский черный терьер», который был до конца выведен и представлен публике уже после смерти Сталина – в 1954 году. Эта собака до сих пор в среде кинологов носит название «собака Сталина».

 

Темы:   люди  





Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.

Комментарии (0):


Материал по теме

Брежнев и голуби
Попугай Молотова и кот Булганина
Питомцы и великие: Хрущев и его верные друзья
Питомцы великих II
Питомцы великих
McDonald’s порочит имя бультерьеров в своей рекламе
Инженер Microsoft построил робота для игры с собакой

Важно ваше мнение:

Тема: Как правильно наказывать щенка?
Сообщений: 1

Тема: Поддаются ли ваши питомцы дрессировке?
Сообщений: 21

Тема: Кошка и собака - уживутся вместе?
Сообщений: 10

Тема: Нужно ли сносить щенка на руках с лестницы на прогулку?
Сообщений: 2

Тема: НУЖНА ЛИ ВАШЕМУ БУЛЬДОГУ ОДЁЖКА
Сообщений: 14

Популярные темы
© 2010 Город Бульдогов. bulldogcity@mail.ru
Копирование материалов сайта "Бульдог-собака большого города!" разрешено только с прямой ссылкой на http://www.bulldogcity.ru/
В противном случае копирование расценивается как нарушение авторских прав и преследуется по закону.
Разработка и поддержка:
Mirson Design Studio
v 0.1.1