Город Бульдогов
 
Напомнить пароль?
Email:
Пароль:
Регистрация
 
Ближайшие выставки
еще выставки

Советы профессионала
Кастрация
Слюна
Течка ли ? Или срочное вмешательство по принятию мер ?
Консультация по собаке
насморк
Все вопросы
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Разместите нашу кнопку
английский бульдог, щенки английского бульдога, питомники английских бульдогов

City NEWS

Питомцы великих II

26.04.2012

  Мода на собак в монаршем кругу стала своеобразным хорошим тоном поведения, так что наш последний император Николай II не стал отворачиваться от традиций и поощрял увлечения домашними животными. Первой собакой тогда еще цесаревича Николая стала колли, которая была подарена ему в честь знаменательного события. Колли получила кличку Ворон и сравнительно недолго находилась в компаньонах юного престолонаследника. Умер Ворон уже во время царствования Николая II, который особенно переживал потерю верного друга.


Есть запись в личном дневнике государя от 27 сентября 1895 г.: «Только что встал, люди мне принесли грустную весть о том, что бедный Ворон сегодня околел от воспаления лёгких. Потеря моей верной собаки, которая прожила всего шесть лет у меня, совсем расстроила меня на целый день. Он всего неделю был болен. Я приказал его зарыть на Детском острове».

  После того, как Ворон умер, Николай II хранил верность породе собак колли – все его питомцы были именно этой породы, при этом совершенно не имели никаких кличек, вплоть до того, что император и его домашние подзывали очередную колли-фаворитку следующим образом: «Собачка! Пес! Дружок!»


  Однако круг бесконечных колли был прерван появлением в царской семье спаниеля Джоя, который был подарен цесаревичу Алексею в 1914 году. Эта собака сопровождала царскую семью на протяжении Первой мировой войны, а также в течение двух революций до расстрела Романовых. После 1918 года свидетель многочисленных исторических пертурбаций был отправлен на покой в Англию, где он проживал в Букингемском дворце.




  Следующей вехой в нашей истории стал В.И.Ленин, который длительное время романтизировался историками и другими бытописателями. Известно, что Ленин отлично охотился на диких зверей и птиц, не обращая внимания на будущую романтизацию своего образа. Его супруга часто вспоминала, как во время ссылки Ленин мог подплыть к потонувшему в паводке острову и там настрелять мешок зайцев, чтобы потом их приготовить на ужин. Никаких точных имен домашних животных Ленина не осталось в истории, однако доподлинно известно, что он был хозяином и собак, и кошек.

  Одним из популярных псов Ильича считается хозяйский пес в ссылке в Шушенском. Ленин оценил охотничьи повадки собаки и приручил ее к себе, после чего постоянно пропадал с ней в лесу в поисках дичи

  Второй знаменитый пес Ленина был воспитан вождем мирового пролетариата самостоятельно. Знакомство с рыжим сеттером по кличке Женька произошло во второй ссылке. Для того, чтобы воспитать собаку, Ленин выписывал специальные руководства по теме дрессировки и приручения собак. Женька стала бессменным спутником Ленина во время его прогулок, когда он охотился на дичь. Сеттер не был охотничьим псом во всем смысле этого слова, однако Ленин довольно хорошо натаскал ее, так что она держала стойку и даже слушалась свистка, не подводя с чутьем.

  Режим постоянной эмиграции не способствовал общению вождя с животными – у него катастрофически не хватало на это время. Только в 20-е годы, когда самочувствие Ленина перевалило критическую черту, для терапии и снятия стресса доктора посоветовали ему близкие контакты с домашними питомцами.

  Существует довольно большое количество фотографий, где Ленин запечатлен с разными животными: собаками и кошками разных мастей. Есть даже видеосюжет, в котором видно, как Ленин в своей кремлевской квартире гладит полосатую кошку, которая сначала вырывается, а потом успокаивается. Эти материалы впоследствии дали основу для создания картин, где изображен Ленин с разными животными, что по замыслу художника должно было смягчить жесткого вождя мирового пролетариата.


Цесаревич Алексей и спаниель ДжойЛенин и собака


 На фото: Цесаревич Алексей и спаниель Джой, В.И. Ленин и неизвестная собака


 


 






Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.

Комментарии (0):


Материал по теме

Собака лает – депутат решает?
На грани сенсации: у Гитлера были наводящие ужас говорящие псы!
Упал, очнулся – сломан глаз!
Сериал «Четыре танкиста и собака» по-прежнему пользуется популярностью.
Собаки на службе у Родины.
Любовь собаки спасла мальчика трех лет.
Китайцы не ходят на рынок – за них это делают собаки!
Когда-нибудь и ваша собака освоит самокат!

Важно ваше мнение:

Тема: Как правильно наказывать щенка?
Сообщений: 1

Тема: Поддаются ли ваши питомцы дрессировке?
Сообщений: 21

Тема: Кошка и собака - уживутся вместе?
Сообщений: 10

Тема: Нужно ли сносить щенка на руках с лестницы на прогулку?
Сообщений: 2

Тема: НУЖНА ЛИ ВАШЕМУ БУЛЬДОГУ ОДЁЖКА
Сообщений: 14

Популярные темы
© 2010 Город Бульдогов. bulldogcity@mail.ru
Копирование материалов сайта "Бульдог-собака большого города!" разрешено только с прямой ссылкой на http://www.bulldogcity.ru/
В противном случае копирование расценивается как нарушение авторских прав и преследуется по закону.
Разработка и поддержка:
Mirson Design Studio
v 0.1.1