Город Бульдогов
 
Напомнить пароль?
Email:
Пароль:
Регистрация
 
Ближайшие выставки
еще выставки

Советы профессионала
Кастрация
Слюна
Течка ли ? Или срочное вмешательство по принятию мер ?
Консультация по собаке
насморк
Все вопросы
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Разместите нашу кнопку
английский бульдог, щенки английского бульдога, питомники английских бульдогов

City NEWS

Собаки-подрывники помогают развитию обороноспособности страны.

29.07.2011

   В последнее время на успешном опыте обезвреживания террориста №1 с помощью обученных собак стало ясно, что четвероногие друзья – необходимый элемент в оборонном комплексе любой страны. Все подрывные операции, которые угрожают спокойствию мирных граждан, нейтрализуются при помощи собак-пограничников, которые могут как обезвредить бомбу, так и наоборот активизировать ее при разворачивании военных действий.

   После взрывов, которые запомнились всем москвичам, Дмитрий Медведев пообещал, что проследит за тем, чтобы в оборонном комплексе появилось как можно больше породистых собак, обучаемых для поиска взрывчатых веществ, которые могут стать фатальными после своего взрыва.

   Высокотехнологический поиск взрывчатки подразумевает под собой наличие собаки, выученной на специальных полигонах, на ошейнике которой установлена специальная камера. В руке у хозяина такой собаки есть пульт управления, который и становится вершиной высоких технологий. Говорят, на Западе такой вариант высокотехнологичности в моменте обезвреживания бомб считается не совсем корректным, выражаясь мягко.

   Подача команд осуществляется при помощи рации, через которую хозяин собаки отдает ей приказы. Например, если собака учуяла взрывчатку, она подает особый сигнал своему хозяину, который отзывает ее, а на место присутствия опасного скопления взрывчатых материалов посылают группу обезвреживания взрывчатого устройства. Возможен и другой вариант развития событий: собака самостоятельно отправляется на поиски на дальнее расстояние, а сам хозяин наблюдает за своим питомцем дистанционно, отдавая приказы и оценивая ситуацию.

   Как говорят пограничники, такие собаки могут помочь обезвредить не одну бомбу, сохранить спокойствие граждан и военных. Обычно так и происходит. Собаки принимают весь удар на себя или во время напоминают об опасности.

Как рассказал полковник Василий Кондратюк, начальник 66-го Межведомственного учебно-методического центра российского министерства обороны, собаки становятся настоящими спасителями и для людей, и для техники, и для роботов. В учебно-методическом центре российской обороны находится специальный заповедник, в котором собаки всех пород, хоть чуть-чуть подающие надежды, занимаются обучением. Всесторонняя подготовка делает из собак высокопрофильных бойцов, которые могут справиться с любой задачей, поставленной перед ними высшим руководством.

Обнаружение и обезвреживание бомб было бы не таким потоковым и, в сущности, простым делом без участия собак.

На данный момент в учебном центре есть свой отличник по дисциплинам собачьего искусства – пес Хайнц улыбчивой породы лабрадор, большой и пушистый, очень добрый и настолько же талантливый в своем деле пес. Хайнц показывает здесь удивительную для собаки сноровку и понятливость. Собака как будто схватывает все знания на лету, не переставая удивлять своих воспитателей.

   Сама система в учебном заповеднике довольно интересна, есть несколько ступеней – проводники, простые рядовые, учителя и так далее.

 






Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.

Комментарии (0):


Материал по теме

Преданный пес через пять лет отыскал хозяйку
Закупка псов-экспертов.
Официально признана порода двуносых собак
Собаки учат человеческий язык.
Список собак с повышенным порогом обоняния.
«Генномодифицированные» щенки.
Пес-афганец нашел свою смерть в приюте для бездомных собак
Бульдоги-террористы чуть не подорвали рейс в Лос-Анджелес!

Важно ваше мнение:

Тема: Как правильно наказывать щенка?
Сообщений: 1

Тема: Поддаются ли ваши питомцы дрессировке?
Сообщений: 21

Тема: Кошка и собака - уживутся вместе?
Сообщений: 10

Тема: Нужно ли сносить щенка на руках с лестницы на прогулку?
Сообщений: 2

Тема: НУЖНА ЛИ ВАШЕМУ БУЛЬДОГУ ОДЁЖКА
Сообщений: 14

Популярные темы
© 2010 Город Бульдогов. bulldogcity@mail.ru
Копирование материалов сайта "Бульдог-собака большого города!" разрешено только с прямой ссылкой на http://www.bulldogcity.ru/
В противном случае копирование расценивается как нарушение авторских прав и преследуется по закону.
Разработка и поддержка:
Mirson Design Studio
v 0.1.1