Город Бульдогов
 
Напомнить пароль?
Email:
Пароль:
Регистрация
 
Ближайшие выставки
еще выставки

Советы профессионала
ugg
pandora
watches
watches
watches
Все вопросы
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Разместите нашу кнопку
английский бульдог, щенки английского бульдога, питомники английских бульдогов

City NEWS

Собаки и кошки жертвуют своей кровью для раненных соплеменников.

21.07.2011

  Донорство – самое почетное и уважаемое занятие, которое только можно придумать. Среди братьев наших меньших также есть животные, которые жертвуют своими жизненными соками для своих соплеменников.

Оказывается, существует несколько центров, которые собирают кровь от кошек и собак. При этом в России система животного донорства крови не так централизованна и налажена, как пункты сбора крови для людей. Так как нет выстроенной системы, донорами становятся животные докторов ветклиник, собаки и кошки персонала, а также знакомых, которые не против помочь реабилитировать то или иное животное. За такую самоотверженность доноров награждают сладкими призами, а также не забывают давать свидетельства о том, что они отдали свою кровь. Некоторые из постоянных доноров награждаются специальными медалями, сведения о которых вносятся в родословные, если таковые имеются.

  Недавний случай, когда домашняя собака во время прогулки попала под колеса машины, не оставил равнодушными врачей ветклиники Иркутска. Некоторое время назад пес одной из санитарок сдал целый пакет крови, которому и обязан своей жизнью поправляющийся Тоби.

  Кажется, что такого: у кошки или собаки взяли кровь… Однако этот процесс гораздо более сложный, чем переливание крови у человека. Важно несколько недель следить за животным, обеспечивать ему максимальный уход и восстанавливающее питание, так как соотношение массы тела и крови меньше, чем у людей. При этом для переливания обычно берутся крупные животные. Большие габариты и избыточный вес порой становятся показанием к переливанию крови, которая затем используется в самых что ни на есть гуманных целях.

  Если в Иркутске справились с возникшей проблемой, то вот в Ульяновске произошла трагедия. Нескольким щенкам была нужна кровь донора, однако, из-за отсутствия банка крови животных малыши погибли. Ветеринарные клиники разводят руками: необходимость таких банков назрела уже давно, но кто займется этим по-настоящему серьезно?

  Есть несколько проблем, с которыми сталкиваются ветеринары при переливании крови у животных. Например, у кошек можно за раз взять только около 20 миллилитров крови, это максимум. Герметичные упаковки, которыми пользуются для хранения человеческой и собачьей крови, не подходят для кошек. По этой причине практикуется только прямое переливание, от одной кошки к другой.

  Вопрос хранения вообще плохо изучен, так как нет полной уверенности, что вышеупомянутые пакеты для хранения крови действительно подходят для собачьей крови. Все приспособления, которыми производится забор крови, человеческие, не адаптированные к типу млекопитающего.

  Единственный принцип, который соблюдается всеми ветеринарами – это смешивание крови реципиента и донора. При этом нужно следить за тем, чтобы не происходила опасная склейка эритроцитов.

Кошки могут отдавать кровь раз в сорок дней, затем следует диета – гречка и печенка, после самой процедуры кошке могут дать глоток кагора высокого качества.

  Почетным донором России стала овчарка Спарта, на груди которой из 50 медлаей 15 за переливание крови. Только за прошедшие пять лет она отдала свою кровь 40 разным собакам, находящимся на грани жизни и смерти. Удивительная собака с позитивным характером передает свои качества другим собакам. После переливания крови собаки, недавно болеющие и грустно ожидающие конца, становятся веселыми и подвижными благодаря крови Спарты. Хозяйка этой собаки создала самый крупный частный банк крови животных в Москве и Подмосковье. Основывается он не только на материале Спарты, но и на крови других животных.

 






Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.

Комментарии (0):


Материал по теме

Как дать лекарство?
Дермоталогия.
Прививки.
Роды бульдогов
собака
Собака чешет хвост
здоровье собаки
питание

Важно ваше мнение:

Тема: Как правильно наказывать щенка?
Сообщений: 1

Тема: Поддаются ли ваши питомцы дрессировке?
Сообщений: 21

Тема: Кошка и собака - уживутся вместе?
Сообщений: 10

Тема: Нужно ли сносить щенка на руках с лестницы на прогулку?
Сообщений: 2

Тема: НУЖНА ЛИ ВАШЕМУ БУЛЬДОГУ ОДЁЖКА
Сообщений: 14

Популярные темы
© 2010 Город Бульдогов. bulldogcity@mail.ru
Копирование материалов сайта "Бульдог-собака большого города!" разрешено только с прямой ссылкой на http://www.bulldogcity.ru/
В противном случае копирование расценивается как нарушение авторских прав и преследуется по закону.
Разработка и поддержка:
Mirson Design Studio
v 0.1.1