Город Бульдогов
 
Напомнить пароль?
Email:
Пароль:
Регистрация
 
Ближайшие выставки
еще выставки

Советы профессионала
Кастрация
Слюна
Течка ли ? Или срочное вмешательство по принятию мер ?
Консультация по собаке
насморк
Все вопросы
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Разместите нашу кнопку
английский бульдог, щенки английского бульдога, питомники английских бульдогов

City NEWS

Собаки-поводыри выходят в метро Санкт-Петербурга

22.11.2011

  В метро Северной столицы прошли первые учебные занятия с собаками-поводырями. Собаки были допущены в метро без намордника и переноски, чтобы они по полной выполняли свои обязанности перед ведомыми людьми. Пока в школе вождения по метро задействованы только две собаки.

  В метро будет разрешено находиться без намордника и других средств безопасности от внезапной агрессии животных только тем собакам, которые пройдут такую школу поведения в подземном мире.

  До того, как спуститься в метро, две собаки со своими владельцами тренировались в обычных условиях, привычных для животных. Только по прошествии четырех занятий руководители решились спуститься с учениками в само метро, чтобы там подстраиваться под особую атмосферу, к которой довольно чувствительны собаки.

  Служащие метрополитена отметили, что собаки вели себя в метро прилично, на людей не бросались, сосредоточившись на своей задаче. Тренер оценил первое занятие как успешное – Пончик, один из поводырей, получил отметку «хорошо» за прохождение главного экзамена этого занятия – поведение на эскалаторе.

  Не стоит думать, что одно полуторачасовое занятие сможет сделать даже уже из подготовленного поводыря образцового пса, привычного к метро. Для того, чтобы свободно перемещаться по веткам метро, собаки должны пройти целый курс таких занятий, в результате чего им вручат специальный пропуск, в котором будет значиться, что собака – поводырь, адаптированный к условиям метро.

  Нужно отметить, что первое занятие для собак происходило в щадящих условиях. К примеру, на эскалаторе вообще не было людей, кроме хозяина и испытуемого поводыря, а также тренера, который контролировал и направлял ситуацию. Для тренировок была отведена специальная станция – «Достоевская», на которую закрыт доступ пассажиров метро с 8 вечера. Сделано это было для того, чтобы отработать один из самых сложных элементов безопасности. Представьте себе на мгновение, собака должна заранее зарегистрировать момент спуска с нижней гребенки эскалатора, дать знать об этом слепому человеку, а также самой успеть справиться с надвигающимся на лапы полом. Как говорят сотрудники метрополитена, обычно повреждают лапы именно собаки, которые не успевают в нужный момент шагнуть, в результате чего многие попадают в ветклиники с серьезными травмами ног.

  Перед тренером стояла сложная задача научить собаку предупреждать критическую ситуацию приближения нижней гребенки к полу, а также контролировать собственные страх и движения. Следующим шагом в работе стало предупреждение ведомого человека о приближении момента, в который можно сделать шаг и не упасть.

  На данный момент поводыри научились, как самим преодолевать трудную преграду. Поводыри должны просто перепрыгнуть преграду, иначе их ждет зажим лап. В дальнейшем содержание ключевого момента будет усложняться и доводиться до совершенства. В конце планируется проводить испытания в толпе на движущемся эскалаторе с невнимательными или бегущими пассажирами.

  На данный момент занимаются только два пса. Всего же в Петербурге только 18 собак-поводырей, которым предстоит обучиться премудростям поведения в метро или путешествовать с намордником или в переноске.

 






Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.

Комментарии (0):


Материал по теме

Проблемы с туалетом
Прогулка без поводка
щенок писает
Плаванье
Агрессия собак: симптомы, причины, методы коррекции
Проблемы с психикой?
Поведение щенка (6 мес)
Щенок английского бульдога не хочет гулять на улице

Важно ваше мнение:

Тема: Как правильно наказывать щенка?
Сообщений: 1

Тема: Поддаются ли ваши питомцы дрессировке?
Сообщений: 21

Тема: Кошка и собака - уживутся вместе?
Сообщений: 10

Тема: Нужно ли сносить щенка на руках с лестницы на прогулку?
Сообщений: 2

Тема: НУЖНА ЛИ ВАШЕМУ БУЛЬДОГУ ОДЁЖКА
Сообщений: 14

Популярные темы
© 2010 Город Бульдогов. bulldogcity@mail.ru
Копирование материалов сайта "Бульдог-собака большого города!" разрешено только с прямой ссылкой на http://www.bulldogcity.ru/
В противном случае копирование расценивается как нарушение авторских прав и преследуется по закону.
Разработка и поддержка:
Mirson Design Studio
v 0.1.1