Город Бульдогов
 
Напомнить пароль?
Email:
Пароль:
Регистрация
 
Ближайшие выставки
еще выставки

Советы профессионала
hublot pronunciation
pandora
cl
tiffany
ugg
Все вопросы
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Разместите нашу кнопку
английский бульдог, щенки английского бульдога, питомники английских бульдогов

City NEWS

Семейство собачьих: история и наши дни

01.12.2011

  И снова коснемся истории возникновения семейства собачьих. Ученые-генетики из королевского технического института Швеции пришли к выводу, что самые первые собаки были родом из Восточной Азии. Результаты исследования шведских ученых противоречат принятому наукой мнению о том, что первые собаки развивались на Ближнем Востоке. Доказательством нового взгляда на эту проблему стали факты нахождения следов собак до района Юго-восточной Азии.

Одомашнивание волков происходило на равнине около реки Янцзы, утверждает доктор Питер Саволяйнен, который является специалистом по эволюционной генетике. Исследование местности привело ученых именно к этому месту, которое соответствует всем морфологическим, генетическим и поведенческим штампам волков, которые затем сэволюционировали до собак.

  Процесс одомашнивания животных, в том числе волков, до сих пор остается серьезной загадкой для ученых. Существуют лишь гипотезы, но не точно сформированные мнения по этому вопросу. Вот например, Питер Саволяйнен говорит о том, что найденный фрагмент костей дал возможность провести анализ ДНК. Он показал, что волки впервые были одомашнены на территории Южного Китая.

  Его мнение состоит в том, что факт первоначального развития волков как домашних животных именно в южно-азиатском регионе игнорировался лишь по той причине, что исследователи просто не учитывали эти данные как состоятельные и имеющие под собой основания. Теперь группа шведских ученых наконец нашла достоверные доказательства этой гипотезы.

Безусловно, что семейство собачьих продолжает развиваться и приносит в мир новые породы собак. Вот и на 135-й ежегодной выставке собак «Westminster Kennel Club» заводчики представили еще 6 новых пород собак, которые в ближайшем времени будут зарегистрированы в реестре всех пород.

  Исландская пастушья собака, несмотря на то, что она впервые представлена как отдельная порода собак только в 2011 году, известна кинологам по упоминаниям летописцев древних времен. Эта порода собак активно использовалась людьми еще в 800 веке нашей эры. Эти собаки характеризуются веселым нравом, игривостью, которая позволяет управлять целым стадом, что не дает животным разбредаться в разные стороны. Внешний вид собаки характеризуется хвостом колечком и острыми стоячими ушами.

  Крапчато-голубой кунхаунд был выведен на юге США путем соединения двух пород собак: французских борзых и кунхаундов. В результате получилась очень постмодернистская версия собаки: на черном окрасе шкуры ярко выделяются голубоватые пятна, которые выделяют собаку из числа ее сородичей. Также на выставке был представлен красный кунхаунд, который получил такое название от цвета своей шерсти. Огненная шкурка, которую эксперты также называют ярко-рыжей, выделяет собаку среди леса, где она обычно занимается охотой. Эти собаки очень отзывчивы, верны, храбры и питают самые сентиментальные чувства к своему хозяину, отличаются спокойствием и уравновешенностью.

  Канне-корсо – еще одна новая порода, история которой довольно занимательна. Ранее эта порода собак считалась разновидностью Мастино Неаполитано. Но настоящим родоначальником породы была Pugnacis, сторожевые собаки. Специализацией канне-корсо считается сторожевая деятельность. Эти собаки очень благородны, преданы и обладают хорошими характеристиками силы и выносливости.

  Леонбергеры получили свое название от города Леонберг, где были выведены. Собака относится к группе рабочих псов, так что ее спокойно можно брать в качестве няньки маленькому ребенку. Леонбергер отличается мощным телосложением, флегматичным характером с ярко выраженными оттенками уравновешенности и спокойствия.

Бойкин-спаниели были выведены в США, Южной Каролине, названы в честь одного из заводчиков. Собаки больше предназначены для охоты, чем для скучного сидения дома. Добрый характер дополняет милая мордашка с вьющейся шерстью темно-шоколадного окраса.

 

Темы:   история породы  





Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.

Комментарии (0):


Материал по теме

Новый взгляд на одомашнивание собак
Внутрирододовая борьба решилась с помощью собак
Бульдоги: путь завоевания мира
Эволюция позаботилась о лапах собак
Миссия возрождения породы волкодавов была возложена на буддийский монастырь в Бурятии
В Чехии были найдены останки собак времени палеолита
Светись, Тузик, светись!

Важно ваше мнение:

Тема: Как правильно наказывать щенка?
Сообщений: 1

Тема: Поддаются ли ваши питомцы дрессировке?
Сообщений: 21

Тема: Кошка и собака - уживутся вместе?
Сообщений: 10

Тема: Нужно ли сносить щенка на руках с лестницы на прогулку?
Сообщений: 2

Тема: НУЖНА ЛИ ВАШЕМУ БУЛЬДОГУ ОДЁЖКА
Сообщений: 14

Популярные темы
© 2010 Город Бульдогов. bulldogcity@mail.ru
Копирование материалов сайта "Бульдог-собака большого города!" разрешено только с прямой ссылкой на http://www.bulldogcity.ru/
В противном случае копирование расценивается как нарушение авторских прав и преследуется по закону.
Разработка и поддержка:
Mirson Design Studio
v 0.1.1