Город Бульдогов
 
Напомнить пароль?
Email:
Пароль:
Регистрация
 
Ближайшие выставки
еще выставки

Советы профессионала
Кастрация
Слюна
Течка ли ? Или срочное вмешательство по принятию мер ?
Консультация по собаке
насморк
Все вопросы
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разместите нашу кнопку
английский бульдог, щенки английского бульдога, питомники английских бульдогов

City NEWS

Я сказал: не гавкать!

09.11.2011

  Жегловы из Лос-Анджелеса ограничивают право на голос у собак – теперь принято решение о том, что слишком долго лающие собаки могут принести своему хозяину выписку на штраф. Частый, громкий и долгий лай действует людям на нервы, так что теперь владельцам голосистых собак придется расплачиваться долларом за голосовые связки своих питомцев.

Между тем, причиной такого поспешного решения стала жалоба от одной семьи, которая утверждала, что собака соседей не дает им спокойно отдыхать после рабочего дня. Собака лаяла и рано утром, и вечером, мешая взрослым и детям засыпать.

  Безусловно, разбирательство с соседями по поводу лая ни к чему хорошему не привело, люди рассорились и перестали общаться. Зато городской совет Лос-Анджелеса призвал неправую сторону к ответу: теперь за первое предупреждение от соседей владелец продолжительно лающей собаки получит штраф в 250 долларов. Второй привод равняется 500 долларам, а на третий раз придется расстаться с 1000 долларов. Таким путем власти пытаются урегулировать межличностные конфликты между жильцами многоквартирных домов на почве голосистых собак, а также привести в порядок вечерние часы в спальных районах Лос-Анджелеса.

  Таким образом, совет Лос-Анджелеса 3 ноября проголосовал за начисление штрафов за слишком шумных питомцев. Примечательно, что если подобные меры не помогут совладать с питомцем, то владелец рискует получить уведомление от властей об устранении животного как асоциального элемента.

  Власти решили удовлетворить просьбы горожан, которые не могли нормально отдыхать и спать после напряженного рабочего дня. Всем известно, что обычно разборки с соседями не приводят к разрешению проблем, так что власти решили проблему централизованно и финансово, так как это действительно серьезная проблема спальных районов.

Также были задокументированы критерии лая, считающегося чрезмерным. Лай собаки, который продолжается более 10 минут, признан подпадающим под первое предупреждение. Также попеременный лай во время трех часов также является чрезмерным и облагается штрафом.

  Тем не менее, владельцы собак обескуражены такими высокими финансовыми наказаниями и считают, что власти должны снизить стоимость штрафа в сторону более лояльного. Однако именно такие штрафы могут привести владельцев чрезвычайно шумных собак в чувство. Заплатив один раз такой штраф, хозяин не будет провоцировать животное на лай или задумается о более спокойном питомце, который не издает таких громких звуков, типа черепахи или кошки.

  Однако ученые обращают наше внимание на то, что собаки лают не просто так. Лай – это реакция на изменение обстановки, своеобразный запрос информации о случившемся. Есть несколько исследований, которые утверждают, что лай – это способ обмена информацией, типа речи человека, только адаптированный для собак и волков. Часты случаи «переговаривания» представителей семейства псовых на охоте.


  Собаки могут передавать лаем эмоции: одиночество, страх, подавленность, стресс, радость (в том числе материнской). Различают несколько видов лая. Шумный лай предупреждает об опасности или смене привычных «декораций». Гармоничный лай приветствует человека, приглашает принять участие в играх, а также предваряет начало контакта с человеком или другим животным, приятным для собаки. Исследователи говорят о том, что у собак есть даже специальные диалекты, что совершенно переворачивает наше представление о наших четвероногих друзьях. Наличие диалектов подтверждается тем, что собаки в схожих ситуациях пользуются разными средствами выражения эмоций, в том числе и разными оттенками лая. Правда, ученые пока не могут с уверенностью сказать, зачем собакам такие диалекты. Хотя некоторые исследователи указывают на тот факт, что процесс облаивания разных людей и животных происходит не в одной тональности, а с индивидуализированными интонациями со стороны одной и той же собаки.

  Таким образом, можно сделать вывод, что лай не всегда раздражающий шум за стенкой, а вполне себе самостоятельная информация, имеющая определенную ценность и значимость. Так что не будем категоричны: лайте, любимые, на здоровье, только не очень громко…

 






Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.

Комментарии (0):


Материал по теме

Собака помогла хозяину обворовать старушку.
Собака нашла своего хозяина после катастрофы!
Пристегните вашу Жучку, сэр!
Собаки пропустили взрывчатку мимо носов.
Швейцарские собаки могут умереть, если за них не заплатить 38 евро.
В Самаре будут регулировать количество бездомных собак.
Как в «Сосновом бору» собак травили, или покусанная беременная.
Общественность встала на защиту беспризорных животных.

Важно ваше мнение:

Тема: Как правильно наказывать щенка?
Сообщений: 1

Тема: Поддаются ли ваши питомцы дрессировке?
Сообщений: 21

Тема: Кошка и собака - уживутся вместе?
Сообщений: 10

Тема: Нужно ли сносить щенка на руках с лестницы на прогулку?
Сообщений: 2

Тема: НУЖНА ЛИ ВАШЕМУ БУЛЬДОГУ ОДЁЖКА
Сообщений: 14

Популярные темы
© 2010 Город Бульдогов. bulldogcity@mail.ru
Копирование материалов сайта "Бульдог-собака большого города!" разрешено только с прямой ссылкой на http://www.bulldogcity.ru/
В противном случае копирование расценивается как нарушение авторских прав и преследуется по закону.
Разработка и поддержка:
Mirson Design Studio
v 0.1.1