Город Бульдогов
 
Напомнить пароль?
Email:
Пароль:
Регистрация
 
Ближайшие выставки
еще выставки

Советы профессионала
Кастрация
Слюна
Течка ли ? Или срочное вмешательство по принятию мер ?
Консультация по собаке
насморк
Все вопросы
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Разместите нашу кнопку
английский бульдог, щенки английского бульдога, питомники английских бульдогов

City NEWS

Агрессия собаки зависит от поведения хозяина – открытие ученых из Чехии

14.11.2011

  Чешские ученые определили, что агрессия домашних животных во многом зависит от того, какого пола хозяин. Собаки становятся более возбудимыми и могут легко вступать в конфликты, если их периодически выгуливают на поводке, а также, если главный хозяин – мужчина. Исследователи из Чехии утверждают, что многие факторы указывают на такую закономерность. Социальное поведение собак оказалось в прямой зависимости от пола, возраста и поведения их владельцев. Зоологи проанализировали около 2000 различных ситуаций, исследования производились в разные моменты суток, утром и днем, не затрагивая вечерних часов.

   Собака запрограммирована генетически на общение с представителями своего вида, как и все остальные животные. При встрече с другими псами собака начинает обнюхивать сородича, показывая свою дружелюбность и готовность к позитивному общению. Однако использование поводка привело к тому, что собаки показали высокую агрессивность, когда их сородичи без поводка обнюхивали товарищей и играли вместе с ними, не рыча и не скалясь.

   Чешские ученые также рассказали, что пол владельца играет важную роль в степени агрессивности домашнего животного. Если владелец собаки – женщина, то собака будет вести себя в разы спокойнее нежели чем питомец хозяина мужчина, агрессивность которого видна всем окружающим.

   «Фактор поводка» ученые объясняют тем, что собаки существенно ограничены в передвижении в пространстве, когда гуляют пристегнутые на поводок. Собаки, пребывающие в «свободном полете», больше общаются, могут побежать, куда им вздумается. Это повышает комфорт прогулки, дает животному чувство свободы. Нехватка таких радостей приводит к тому, что животное копит в себе обиду на ограничение, а так как на хозяине она этого выместить зачастую не может, страдают другие люди и животные. Иногда фактор поводка может оборачиваться своей другой стороной. Собака, привязанная около какого-то объекта, пусть даже и живого, начинает запускать древний механизм, который покоится на убеждении в том, что пес охраняет собственность, поэтому он к ней и привязан. Таким образом, хозяин становится «собственностью», которую нужно защищать и охранять от всех посягательств окружающих.

   У собак, как показали исследования чешских кинологов, есть скрытый талант – они могут считывать поведение человека, а также копировать его в смоделированных ситуациях. Важно понимать, что собака – такое же живое существо, которое нуждается в уважении. Поэтому приступы человеческой агрессии становятся причиной неуправляемости собаки по отношению к самому хозяину и всем остальным людям, а, вполне может быть, и другим животным в том числе.

   Способность анализировать эмоции человека создает определенный настроенческий фон животного. Собака прекрасно понимает состояние своего хозяина, так что зачастую мы сами формируем характер своего питомца. Женщины отличаются от мужчин большей мягкостью и спокойствием характера, так что собаки, живущие с представительницами женского пола, чаще сканируют позитивное настроение с элементами покоя и нежности. Мужчины излучают иные эмоции: силу, уверенность в себе. Порой это и становится решающей каплей, которая перевешивает все позитивные качества животного, направляя его к агрессии. Исследователи отметили также, что среднестатистические мужчины применяют силу при воспитании животного, а женщины делают это реже или не прибегают к насилию совсем. Это также сказывается на характере собаки или другого домашнего животного.

 






Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.

Комментарии (0):


Материал по теме

Выгуливание
Как отучить Чарли ходить дома в туалет?
Боязнь громких звуков у собак или новогодняя паника
Проблемы с туалетом
Основные «НЕ» при кормлении собаки
Прогулка без поводка
щенок писает
Плаванье

Важно ваше мнение:

Тема: Как правильно наказывать щенка?
Сообщений: 1

Тема: Поддаются ли ваши питомцы дрессировке?
Сообщений: 21

Тема: Кошка и собака - уживутся вместе?
Сообщений: 10

Тема: Нужно ли сносить щенка на руках с лестницы на прогулку?
Сообщений: 2

Тема: НУЖНА ЛИ ВАШЕМУ БУЛЬДОГУ ОДЁЖКА
Сообщений: 14

Популярные темы
© 2010 Город Бульдогов. bulldogcity@mail.ru
Копирование материалов сайта "Бульдог-собака большого города!" разрешено только с прямой ссылкой на http://www.bulldogcity.ru/
В противном случае копирование расценивается как нарушение авторских прав и преследуется по закону.
Разработка и поддержка:
Mirson Design Studio
v 0.1.1