Город Бульдогов
 
Напомнить пароль?
Email:
Пароль:
Регистрация
 
Ближайшие выставки
еще выставки

Советы профессионала
Кастрация
Слюна
Течка ли ? Или срочное вмешательство по принятию мер ?
Консультация по собаке
насморк
Все вопросы
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разместите нашу кнопку
английский бульдог, щенки английского бульдога, питомники английских бульдогов

City NEWS

Попугай Молотова и кот Булганина

10.06.2012

  Высшее партийно-советское руководство ничем не отличалось от обыкновенных людей: так же рождались и умирали, также любили и ненавидели. Питомцы главных партийных работников окружались максимальной заботой и вниманием. Часто эти животные не могли даже спокойно погулять – их сопровождали специально приставленные люди, предназначенные для комфортного проживания маленьких членов семьи.

  Вот например, кот министра обороны СССР, маршала Булганина был привезен из Сибири. Порода кота была сибирской. Кот был знатный: огромный, с пушистым хвостом, наглым и непоседливым нравом. Московские реалии пришлись не по нраву сибирскому гостю, и он решился на побег из особняка на улице Алексея Толстого. Кот мог свободно разгуливать по всей территории участка, не вызывая при этом никаких подозрений у прислуги. Однако наступила весна, оглашаемая криками и визгами ночных раззадорившихся котов, и сибирский друг Булганина удрал, чем доставил немало тревожных часов своему хозяину, который уже успел всей душою прикипеть к мохнатому наглецу.

Особняк был обнесен огромным забором, однако кот перепрыгнул через него, забравшись на высокое дерево. После этого кота разыскали, а на высокие деревья сотрудники каждое дерево снабдили специальными металлическими козырьками, которые не давали коту забраться по дереву чрезвычайно высоко, тем самым минимизировав попытки его побега из дома маршала.

  Секретарь ЦК партии Вячеслав Молотов отдавал предпочтение попугаям. На его даче проживал один такой пернатый товарищ, который, да-да, умел разговаривать. Попугаю был отведен весь первый этаж особняка, где он мог демонстрировать зрителям и прислуге свои летательные и словесные навыки.

Жена Молотова особенно любила поить чаем своих гостей. Иногда попугай прилетал к столу и требовал чаю следующим образом: «Попке чаю! Попке чаю!» Если на попугая не обращалось должного внимания, то в ход шла тяжелая артиллерия: «Попке чаю! Ё.. твою мать!» Причем никаких сомнений в сказанном не возникало – у попугая был очень хорошо разработанный артикуляционный аппарат.

   Причиной такой грамотности попугая стало его постоянно присутствие в комнатке, организованной хозяйкой дома для шоферов, которые, в общем-то, не гнушались крепкими словами в присутствии птицы. А что, птица не детенок же – чего церемониться? Однако Попка был особенно восприимчив к табуированным словам и особенно к месту применял их в различных житейских ситуациях. Отучить попугая-филолога от выученных слов не было никакой возможности, так что семейство терпело выходки попугая со снисходительным удовольствием.

   Иногда влиятельный персоны из СССР в своих дипломатических поездках сталкивались с разными животными. И нельзя сказать, что общение с ними всегда проходило гладко и по запланированному сценарию. Однажды кандидат в члены Политбюро ЦК и министр культуры Демичев неудачно общался с лошадью в своей дипломатической миссии в Монголии. Министр культуры Демичев был приглашен на праздник, посвященный дням культуры СССР в Монголии, в Улан-Батор. По задумке монгольских братьев, в сценарии праздника присутствовал момент, когда монгольские бывалые всадники обуздывают диких скакунов. Монгольская пародия на корриду происходила в кругу гостей, которых выстроили в круг, создавая тем самым живую ограду. В результате активных телодвижений неуправляемой лошади, которая, как выяснилось, действительно была полудикой, всадник налетел на министра, а конь пресильно лягнул его копытами в бок. Как только произошел инцидент, со всех сторон были присланы разные врачи, монгольские и русские, посольские и местные, а затем прилетел доктор из Москвы, который определил перелом ребра.

  Общение с животными высоких политиков не всегда кончалось так трагично, как в случае министра Демичева, и об этом мы поговорим в нашей следующей статье.

 

Темы:   люди  





Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.

Комментарии (0):


Материал по теме

Брежнев и голуби
Питомцы и великие: Хрущев и его верные друзья
Сталин любил животных...
Питомцы великих II
Питомцы великих
McDonald’s порочит имя бультерьеров в своей рекламе
Инженер Microsoft построил робота для игры с собакой

Важно ваше мнение:

Тема: Как правильно наказывать щенка?
Сообщений: 1

Тема: Поддаются ли ваши питомцы дрессировке?
Сообщений: 21

Тема: Кошка и собака - уживутся вместе?
Сообщений: 10

Тема: Нужно ли сносить щенка на руках с лестницы на прогулку?
Сообщений: 2

Тема: НУЖНА ЛИ ВАШЕМУ БУЛЬДОГУ ОДЁЖКА
Сообщений: 14

Популярные темы
© 2010 Город Бульдогов. bulldogcity@mail.ru
Копирование материалов сайта "Бульдог-собака большого города!" разрешено только с прямой ссылкой на http://www.bulldogcity.ru/
В противном случае копирование расценивается как нарушение авторских прав и преследуется по закону.
Разработка и поддержка:
Mirson Design Studio
v 0.1.1