Город Бульдогов
 
Напомнить пароль?
Email:
Пароль:
Регистрация
 
Ближайшие выставки
еще выставки

Советы профессионала
Кастрация
Слюна
Течка ли ? Или срочное вмешательство по принятию мер ?
Консультация по собаке
насморк
Все вопросы
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Разместите нашу кнопку
английский бульдог, щенки английского бульдога, питомники английских бульдогов

City NEWS

Пластическая хирургия и животные.

12.01.2012

  Думаете, сочетание слов «косметика для собак», «аксессуары для животных», «груминг для щенка», а также «маникюр для пса» звучат диковато? А что вы тогда скажете на пластическую хирургию, созданную специально для братьев наших меньших? Перспективное направление, ориентированное на животных, исследует возможности пластической хирургии. Теперь собаке можно убрать излишние складки на лице, а также подкорректировать форму ушей или носа, подправив при этом овал морды.

  Пластическая хирургия как серьезное ответвление медицины возникла в Америке в 80-х годах, когда собакам проводили популярную в то время процедуру имплантирования яичек. Позже питомцы стали испытывать на себе операции по подтяжке подбородка примерно в 90-е годы.

  Не стоит думать, что пластическая хирургия для животных – какое-то редкостное извращение. Некоторые породы собак действительно нуждаются в хирургическом вмешательстве именно по медицинским показаниям. Существует класс пород собак, называемый брахицефалическим, который характеризуется укороченной лицевой частью морды собаки. К таким собакам относятся мопсы, бульдоги и пекинесы. Их дыхание затруднено спецификой посадки дыхательных путей, так что вмешательство хирурга в хрупкую красоту оправдано. При жаре собаки этого класса испытывают максимум дискомфорта, а при нагрузках, даже самых слабых, образуется отдышка. Важным стимулом проводить оперирование органов у животного становится непереносимость животных к полетам на самолетах. Нередки отказы авиакомпаний производить транспортировку мопсов, бульдогов и пекинесов, потому что большинство из них просто погибают на борту самолета.

   Ринопластика – первый друг для бульдога и мопса. С помощью профессионала можно расширить носовые проходы и ноздри. Это помогает животному лучше переносить физическую нагрузку, дыхание становится более свободным, исчезает храп и отдышка. Среди кошек также есть представители брахицефалических пород – среди них персы и экзоты, которые также страдают от несовершенной системы дыхания. После пластики животное выглядит также, как и до нее, с одним существенным различием – жить становится определенно проще и хозяину, и питомцу.

  Блефаропластика исправляет изъяны век у собак, преимущественно у пород бладхаунд, мастиф, немецкий дог и бассет хаунд. Все эти породы собак часто становятся заложниками болезни, которая выражается в отвисании век. При этом собака частично лишается нормального обзора окружающей обстановки. В таком случае хирург элементарно укорачивает размер глазной щели питомца.

  Также веки могут преподнести другой неприятный сюрприз, требующий хирургического вмешательства, - заворот века. Обычно заворотом века страдают такие породы собак как мастино, чау-чау и шарпей. Проблема состоит в том, что веко заворачивается в сторону глаза, начинается раздражение оболочки, что мешает нормально видеть собаке.

Среди других «официальных» показаний к пластической операции у собаки числится чрезмерное течение слюны. Замечены за таким недугом ньюфаундленды, мастифы и бульдоги. Последние особенно часто прибегают к услугам пластической хирургии, так как иногда нужно иссечение складок вокруг вульвы, носа и щек, что предотвращает хронические заболевания бактериального характера.

  Одно из ответвлений пластики у животных – реконструктивная хирургия. Иногда такое вмешательство просто необходимо, потому что животное потеряло в драке глаз или кусок кожи. Для нормальной жизни и эстетического восприятия животного можно пройти курс реконструктивных операций, которые вернут собаке обычный внешний вид. В случае пренебрежения открытыми ранами можно добиться заражения серьезным инфекционным заболеванием, что станет прекрасным дополнением к уже существующим страданиям животного.

  Красота и здоровье – не самые главные причины, по которым владельцы животных прибегают к услугам пластических хирургов. Иногда операция проводится только для того, чтобы ликвидировать нежелательные привычки питомца. Например, собака громко лает, а совместное проживание в квартире с таким питомцем портит отношения с соседями. Чтобы собака сильно не гавкала, хозяин может сделать ей процедуру по удалению связок. Собака после такого хирургического вмешательства сможет выдавать только шепот лая, но не более.

  Процедура мягкие лапки предполагает удаление когтей животного. При этом новые костяные образования не нарастают, что является само по себе большим психологическим ударом по животному. Собака не может больше использовать весьма нужный инструмент как раньше. Теперь никаких торможений – лапы просто разъезжаются по паркету, естественный рефлекс точения ногтей не находит удовлетворения. Вообще, такое вмешательство пластики в жизнь животного настолько неэтично, что только веские причины могут оправдать хозяина, сделавшего собаку безгласной или лишившего питомца когтей – главного инструмента запугивания противника.

  Пластическая хирургия используется для того, чтобы довести животное до выставочного стандарта искусственным путем. Нужно сказать, что это в корне неверный подход к самой идее выставок собак. Обычно, при обнаружении искусственного реконструирования внешности конкурсанта собака снимается с выставки, а заводчик получает предупреждение. Честно говоря, предупреждения мало на кого действуют, а хирурги продолжают делать пластику выставочным собакам, совершенствуя свои умения в «естественности» швов и утяжек. Стоимость этих операций высока – настолько, насколько высока ценность награды для заводчика в конкретном конкурсе, так что никто не пытается разорвать сложившийся конгломерат интересов.

  Часто заводчики стремятся изменить постав ушей у собаки, которая выдвигается на конкурс. Постав ушей – важный критерий в оценке экстерьера, так что судьи уделяют много внимания собачьим ушам. Скрыть следы от такой операции проще простого – шрамы находятся у основания, а там, как водится, растет шерсть. Обычно судьи даже не понимают того, как их элегантно провели насчет соответствия экстерьеру.

  Частенько заводчики занимаются увеличением яичек своих питомцев при помощи силикона. В случае повреждения половых органов животного или отсутствия последних по каким-то причинам можно сделать импланты семенников в мошонку. Это совершенно незаметно, однако иногда дотошные судьи докапываются до сути, дисквалицицируя участников-мошенников. По-хорошему, такая собака вообще не имеет права иметь племенной статус – у нее не хватает яичка, например, а она вдруг становится племенным кобелем.

  Еще один частый порок экстерьера – это закрученный хвост. Раньше при купировании этот недостаток можно было скрыть, а теперь, если хвост закручивается, то это явный недостаток породы. Чтобы попасть на выставку и быть приговоренным к случке с породистыми собаками, псы с нарушениями в экстерьере отправляются на хирургическое исправление хвоста.

   Редкостных успехов добилась пластическая хирургия в области исправления челюстей, прикусов и зубов. Кроме ортодонтического способа изменения прикуса существует и хирургический метод.

   Обобщая все вышесказанное, отметим, что частыми операциями становятся лишь косметические исправления во внешности собаки. Пластика, которая реально бы облегчила жизнь животного, - большая редкость, такие операции не пользуются большим спросом у владельцев собак. В некоторых странах вообще пытаются запретить этот сектор ветеринарии, так как пластика ведет к многочисленным обманам на выставках и конкурсах, к изменениям в организме собак, не совсем приятных самому питомцу.

  И самое главное – разве пушистый друг станет дороже и любимее, если у него будет прямой прутик, а не задорное колечко. Ведь он любит нас такими, какие мы есть, не водит к хирургу с оскорбительными намеками и не требует увеличивать разные части тела в удовлетворение своей прихоти.

 

Темы:   ветеринария   мода  





Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.

Комментарии (0):


Материал по теме

Как дать лекарство?
Дермоталогия.
Прививки.
Роды бульдогов
собака
Собака чешет хвост
здоровье собаки
питание

Важно ваше мнение:

Тема: Как правильно наказывать щенка?
Сообщений: 1

Тема: Поддаются ли ваши питомцы дрессировке?
Сообщений: 21

Тема: Кошка и собака - уживутся вместе?
Сообщений: 10

Тема: Нужно ли сносить щенка на руках с лестницы на прогулку?
Сообщений: 2

Тема: НУЖНА ЛИ ВАШЕМУ БУЛЬДОГУ ОДЁЖКА
Сообщений: 14

Популярные темы
© 2010 Город Бульдогов. bulldogcity@mail.ru
Копирование материалов сайта "Бульдог-собака большого города!" разрешено только с прямой ссылкой на http://www.bulldogcity.ru/
В противном случае копирование расценивается как нарушение авторских прав и преследуется по закону.
Разработка и поддержка:
Mirson Design Studio
v 0.1.1