Город Бульдогов
 
Напомнить пароль?
Email:
Пароль:
Регистрация
 
Ближайшие выставки
еще выставки

Советы профессионала
Кастрация
Слюна
Течка ли ? Или срочное вмешательство по принятию мер ?
Консультация по собаке
насморк
Все вопросы
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Разместите нашу кнопку
английский бульдог, щенки английского бульдога, питомники английских бульдогов

City NEWS

Чем похожи английский бульдог и персидский кот?

20.11.2012

  Красота и очарование брахицефалических пород собак и кошек постоянно идут рука об руку с серьезными отклонениями в здоровье этих животных. К слову сказать, брахицефалическими породами собак и кошек считают животных с приплюснутыми мордами, прижатыми носами, круглой головой и коротенькой шеей. Все эти приметы породы создают их носителям много проблем, начиная с затрудненного дыхания, которое коварно сопровождается гипоксией (нехваткой кислорода, что может привести к заторможенному развитию существа).



Красивый, но очень нежный

  У представителей такого типа пород собак и кошек внешность действительно премилая, и она находит огромное количество поклонников по всему миру. Чего только стоит любовь людей к флегматичным и осанистым английским бульдогам, персидским кошкам и пекинесам. Немного статистики, в 2012 году порода английский бульдог становится участником пятерки чаще всего приобретаемых питомцев.

  Купив заветного малыша, хозяин часто и не представляет, какой нежный сосуд он приобрел и сделал своим компаньоном на всю оставшуюся жизнь. Главным недостатком этой породы являются постоянные проблемы с дыханием, обусловленные симпатичной физиологией этих животных. Патология дыхания прогрессирует по той причине, что у кошек и собак таких пород укорочена лицо черепа, что влечет за собой разрастание мягких тканей на мордочках. Это усложняет процедуру вдоха. А ведь порой кошки и собаки таких пород бегают. Можно представить, какие неудобства они испытывают при вдохе. Животное зачастую не может выдержать такой нагрузки и просто задыхается. Часто жертвами брахицефалического синдрома становятся пекинесы, английские бульдоги, бостон-терьеры, боксеры, мопсы и французские бульдоги. Среди страждущих кошек специалисты выделяют экзотов и персов.

  Коварное заболевание под названием брахицефалический синдром провоцирует тяжелые состояния у животных таких пород. Например, приобретая английского бульдога в элитном питомнике, ожидайте, что вас предупредят о предрасположенности этой породы собак к тепловым ударам. Причина кроется в физиологии. Строение морды животных такого типа не предполагает механизма охлаждения: короткие шеи и совсем маленькие носы пуговкой не могут обеспечить должного охлаждения воздуха, поэтому он попадает в легкие неостывшим.



Как гулять с драгоценным сосудом?

  К сожалению, хозяева таких компаньонов порой принимают фырканье животных за примету породы, а не за проблемы с дыханием. Часто эти проблемы усугубляются предрасположенностью к лишнему весу, так как с тяжелым дыханием вряд ли какой питомец будет проявлять больше физической активности, чем ему позволяет его собственное дыхание.

  Чтобы предупредить такие состояния у английских бульдогов, мопсов и экзотов нужно внимательно отслеживать пищу своего питомца, не разрешая ему есть калорийные корма и минимизируя приемы пищи (в разумных пределах). Если вы вышли гулять с животным брахицефалической породы, то стоит прятаться в тени в жару, не позволять длительных прогулок и перенапряжений.

  Сигналом приближающегося приступа у питомца станут звуки, которые издает зверь. При частом и громком фырканье нужно безотлагательно нести собаку к врачу.

  Интересен тот факт, что некоторые авиалинии, опираясь на отчет о смертности этих пород собак и кошек во время авиаперелетов с 2005 по 2010 год, приняли решение вообще запретить перелеты представителей брахицефалических пород. Трудности с дыханием настолько серьезны, что животное часто не может перенести даже такую нагрузку как авиаперелет. Среди 108 случаев смерти животных 25 пришлось на английских бульдогов, 25 – на мопсов.



Хрупкая красота со слабым сердцем

  Кроме трудностей с дыхательными функциями английских бульдогов и мопсов и etc поджидают заболевания сердечно-сосудистой системы. Эти животные нуждаются в постоянной диагностике сердца при помощи УЗИ.

  Храп животных брахицефалической породы порой становится настоящим наказанием для владельца. Проблема состоит в том, что сужение ноздрей, или стеноз, когда воздух натыкается на препятствие при входе, и это создает сильное давление на органы дыхательной системы. Храм становится спутником животного не только во время сна, но даже и при дреме.

  Считается, что лишь собаки таких пород храпят во сне, однако и кошки страдают по этой же причине. Разница в храпе перса и английского бульдога состоит в том, что у кошки он не такой громкий и раскатистый, похожий на фырканье. Однако фырканье кошки брахицефалических пород отличается от легкого мурчания обычных кошек.

  Прием пищи у таких животных также сопровождается некрасивыми звуками. Это не от того, что питомцы невоспитанны и являются далекими родственниками хрюшек. Это опять же знакомый нам стеноз, который создает эффект посвистывания, постанывания и прихрюкивания у животного.



Отчитывайся перед зубной феей, бульдог!

  Строение челюсти у представителей брахицефалической породы укороченное, поэтому положенные 42 зуба с трудом умещаются в этой маленькой челюсти. Поэтому часто они вырастают деформированными и кривыми. Это влечет за собой необходимость постоянно чистить зубы английскому бульдогу или мопсу – ибо гниющая пища провоцирует кариес. Отсутствие ухода за ротовой полостью может повлечь за собой заболевания зубов и десен. Поэтому нужно пользоваться специальной косметикой для чистки зубов и не пренебрегать постоянными осмотрами ротовой полости животного ветеринаром-стоматологом.

  Инфекция сгиба кожи на мордочке английского бульдога или мопса, пекинеса – частое явление, так как они имеют на этом участке тела много кожных складочек. Эти места постоянно нужно осматривать, чтобы предупредить возможную инфекцию и избежать сложной операции. Также нужно следить за гигиеной кожи на этих участках кожи.



Поглядим в глаза

  У кошек и собак брахицефалических пород глаза устроены сложным образом. Возможно такое заболевание офтальмологического типа как заворот века, возникновение которого также объясняется физиологическими особенностями породы. Большая поверхность глаза, которая характерна для персов и экзотов, провоцирует развитие кератоконъюнктивита, пролапса и прочих других инфекций.

  Собаки в этом случае с глазами имеют тоже очень много проблем: существует патология, когда размер глазной щели не соответствует размерам глазного яблока. Глаза при этом вообще никогда целиком не закрываются. Постоянное слезоотделение раздражает глаза, и это приводит к очередным болезням животного.

  Можно подумать, что уход за этими животными может превратиться в титанический труд – но не расстраивайтесь, красота и покладистый нрав этих кошек и котов поможет вам преодолеть заботы, которые затем станут приятными обязанностями и счастливыми минутами взаимного общения.


 


 

Темы:   бульдог  





Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.

Комментарии (0):


Материал по теме

Гоним глиста
Дог-фрисби – увлечение для активных собак
Английский бульдог поймал волну
Внутрирододовая борьба решилась с помощью собак
Покраснения на брыльках и на нижней челюсти,текут глазки
Прививки.
Роды бульдогов

Важно ваше мнение:

Тема: Как правильно наказывать щенка?
Сообщений: 1

Тема: Поддаются ли ваши питомцы дрессировке?
Сообщений: 21

Тема: Кошка и собака - уживутся вместе?
Сообщений: 10

Тема: Нужно ли сносить щенка на руках с лестницы на прогулку?
Сообщений: 2

Тема: НУЖНА ЛИ ВАШЕМУ БУЛЬДОГУ ОДЁЖКА
Сообщений: 14

Популярные темы
© 2010 Город Бульдогов. bulldogcity@mail.ru
Копирование материалов сайта "Бульдог-собака большого города!" разрешено только с прямой ссылкой на http://www.bulldogcity.ru/
В противном случае копирование расценивается как нарушение авторских прав и преследуется по закону.
Разработка и поддержка:
Mirson Design Studio
v 0.1.1