Город Бульдогов
 
Напомнить пароль?
Email:
Пароль:
Регистрация
 
Ближайшие выставки
еще выставки

Советы профессионала
Кастрация
Слюна
Течка ли ? Или срочное вмешательство по принятию мер ?
Консультация по собаке
насморк
Все вопросы
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Разместите нашу кнопку
английский бульдог, щенки английского бульдога, питомники английских бульдогов

City NEWS

Собака научилась ходить на двух ногах

14.12.2011

  Инвалидность – приговор или способ развить свои скрытые способности? На этот вопрос нам может ответить собака-инвалид из США по кличке Фейт, которая смогла преодолеть свой врожденный порок – отсутствие передних лап. Фейт, чье имя кстати переводится с английского как вера, научилась ходить на задних ногах. На сегодняшний день исключительное животное вместе со своей хозяйкой предпринимает длительные туры по госпиталям страны с целью показать искалеченным людям, что отсутствие какой-то части тела не может сделать их ущербными.

  История собаки-инвалида началась в 2002 году, когда она родилась от чау-чау по кличке Принцесса в канун Рождества в городе Манассас, штат Вирджиния, США. У новорожденного щенка были врожденные дефекты, которые блокировали развитие передних лап. Сука, принесшая помет, смогла родить только одного щенка живым, но и от того отказывалась, не подпуская его в молоку. Маленького щенка пришлось выкармливать новой хозяйке Фейт. Именно тогда между девочками и завязалась настоящая и крепкая дружба.

  Кинологи утверждают, что собаки переносят на передние лапы около 60% веса, поэтому, по сути, для Фейт отсутствие передних лап должно было сказаться фатально. Но весь парадокс ситуации состоит в том, что она не знает о том, что у нее нет передних лап. Это делает собаку еще более уверенной в своих силах. Если такой вариант возможен с собакой, то с человеком, который может при желании управлять внутренними резервами, схема может быть воплощена в жизнь на все 200%, уверен Грегори Хаммер, президент Американской ветеринарной медицинской ассоциации.

   В семью Стрингфеллоу Фейт попала из-за счастливой случайности: сын Джуд, хозяйки Фейт, обнаружил коробку с мертвыми щенятами, Фейт и Принцессой на заднем дворе супремаркета. Мать практически задушила собственным весом ущербного щенка. Увидев крохотное деформированное тельце, Джуд решила бросить свою преподавательскую карьеру в колледже для кулинаров и занялась больной собакой.

  Ройбен, сын Джуд, помогал матери заниматься с маленьким щенком. Для начала они решили помочь ей двигаться, приспособив для этого скейтборд. Важно было дать понять щенку, что такое движение, и как его можно регулировать при помощи равновесия. Чтобы решить проблему передвижения, Джуд ввела тренировки с поощрением в виде арахисового масла, которое является в Америке для собак лакомством №1. Фейт приучалась стоять на задних лапах, а также прыгать на них по спортивной площадке. В конце концов уже буквально через 6 месяцев Фейт показала результат: она могла прыгать на задних лапах, чуть-чуть передвигаясь вперед.

  Джуд не оставила своих надежд на то, что собака вскоре сможет двигаться, и продолжила с ней заниматься. Через некоторое время окрестности скромного городка наполнились слухами о двуногой собаке, которая ходит совсем как человек.

  Исключительные умения Фейт, а также упорство Джуд были поощрены вниманием американского народа. Фейт стала участницей более чем двухсот шоу на ТВ, посетив между тем Дэвида Леттермана и Опру Уинфри. На данный момент Джуд работает над третьей книгой, которая присоединится к двум выпущенным трудам, посвященным невероятному жизнелюбию и упорству Фейт, которая стала символом несгибаемой надежды перед лицом самых ужасных обстоятельств. На данный момент Фейт является сержантом армии США, а также за ее жизнью можно понаблюдать в социальных сетях MySpace, Twitter и Facebook.

 






Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.

Комментарии (0):


Материал по теме

Китайцы не ходят на рынок – за них это делают собаки!
Когда-нибудь и ваша собака освоит самокат!
Собака за полтора миллиона долларов!
Памятник собаке – общественный акт сострадания.
Дельфины проявили солидарность по отношению к собаке.
Пес, который ловит мышей лучше котов.
В Ирландии щенок провел на дне бассейна 20 минут и чудом был спассен курицей.
Чудесное спасение ребенка бездомной собакой.

Важно ваше мнение:

Тема: Как правильно наказывать щенка?
Сообщений: 1

Тема: Поддаются ли ваши питомцы дрессировке?
Сообщений: 21

Тема: Кошка и собака - уживутся вместе?
Сообщений: 10

Тема: Нужно ли сносить щенка на руках с лестницы на прогулку?
Сообщений: 2

Тема: НУЖНА ЛИ ВАШЕМУ БУЛЬДОГУ ОДЁЖКА
Сообщений: 14

Популярные темы
© 2010 Город Бульдогов. bulldogcity@mail.ru
Копирование материалов сайта "Бульдог-собака большого города!" разрешено только с прямой ссылкой на http://www.bulldogcity.ru/
В противном случае копирование расценивается как нарушение авторских прав и преследуется по закону.
Разработка и поддержка:
Mirson Design Studio
v 0.1.1