Город Бульдогов
 
Напомнить пароль?
Email:
Пароль:
Регистрация
 
Ближайшие выставки
еще выставки

Советы профессионала
hublot pronunciation
pandora
cl
tiffany
ugg
Все вопросы
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Разместите нашу кнопку
английский бульдог, щенки английского бульдога, питомники английских бульдогов

City NEWS

Бойцовские собаки будут подчиняться закону

06.10.2011

  В Кузбассе прокатилась волна несчастных случаев, связанных с нападением на людей бойцовских собак. Сейчас губернатор распорядился, чтобы был проведены все необходимые исследования и подготовка документов, чтобы начать реализовывать региональный закон о содержании бойцовских собак.

  Собаки с большим энтузиазмом нападают на людей. Обо одном таком происшествии писали газеты, после него губернатор решил заняться делом вплотную. В поселке Майзас, на юге Кузбасса произошла нечеловеческая катастрофа. Малыш 11 месяцев от роду, едва научившись ползать, по недосмотру или занятости взрослых приблизился к питбультерьеру и стаффордширскому терьеру. Бойцовские собаки растерзали младенчика, а его бабушка, которая прибежала к месту трагедии, при виде тельца покончила с собой. Как только губернатор узнал о случившейся трагедии, он выделил из бюджетных средств 100 тысяч рублей в качестве материальной помощи оставшимся членам семьи, а на захоронение ребенка и бабушки выделили собственные средства.

  Губернатор области озвучил свои мысли по поводу содержания таких пород собак, а также отметил, что уже давно пора было ввести ограничивающий закон, а также ввести более жесткие нормы ответственности владельцев таких собак. Если агрессивные собаки нападают на людей, то ответственность за это должны нести хозяева, которые не создали корректных условий для прогулок.

  Он также обратил внимание на то, что в некоторых европейских странах собаки таких пород запрещаются по закону. В гражданской жизни же не употребляется оружие, а если и употребляется, то только по разрешению властей. Ну и зачем тогда такая собака, которая сама как оружие? Почему бы нам не перенять эту благую практику? Аман Тулеев предложил проводить специальные проверки, по которым станет понятно, может ли человек завести бойцовскую собаку или ему это противопоказано по его психическому состоянию. Питомцы ведь подстраиваются под своих хозяев по своему внутреннему настрою.

  Аман Тулеев собственноручно отправил несколько писем в разные города и районы к главам администрации со следующим требованиями. Он просит усилить контроль за собаками таких пород, содержать их соответственно требованиям безопасности, чтобы это не могло сказаться на мирных гражданах и, что самое главное, на детях. Также обязательно использование у таких собак намордников, когда они находятся в общественном месте, даже несмотря на то, если на улице безлюдно. Руководители администрации должны исключить прецеденты нахождения собак без намордников в общественных местах. Также нужно ввести свод правил, по которым запрещается гулять с собаками около муниципальных учреждений типа школ, детских садов, площадок во дворах высотных домов, где играют дети разных возрастов.

  Если же кто-то нарушит озвученные правила, то отнестись к нарушителю с большой серьезностью и наложить на него высокие штрафные санкции, которые будут разработаны властями в ходе осваивания правил безопасности поведения с бойцовскими собаками.

 






Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.

Комментарии (0):


Материал по теме

Выгуливание
Как отучить Чарли ходить дома в туалет?
Боязнь громких звуков у собак или новогодняя паника
Проблемы с туалетом
Основные «НЕ» при кормлении собаки
Прогулка без поводка
щенок писает
Плаванье

Важно ваше мнение:

Тема: Как правильно наказывать щенка?
Сообщений: 1

Тема: Поддаются ли ваши питомцы дрессировке?
Сообщений: 21

Тема: Кошка и собака - уживутся вместе?
Сообщений: 10

Тема: Нужно ли сносить щенка на руках с лестницы на прогулку?
Сообщений: 2

Тема: НУЖНА ЛИ ВАШЕМУ БУЛЬДОГУ ОДЁЖКА
Сообщений: 14

Популярные темы
© 2010 Город Бульдогов. bulldogcity@mail.ru
Копирование материалов сайта "Бульдог-собака большого города!" разрешено только с прямой ссылкой на http://www.bulldogcity.ru/
В противном случае копирование расценивается как нарушение авторских прав и преследуется по закону.
Разработка и поддержка:
Mirson Design Studio
v 0.1.1