Город Бульдогов
 
Напомнить пароль?
Email:
Пароль:
Регистрация
 
Ближайшие выставки
еще выставки

Советы профессионала
Кастрация
Слюна
Течка ли ? Или срочное вмешательство по принятию мер ?
Консультация по собаке
насморк
Все вопросы
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Разместите нашу кнопку
английский бульдог, щенки английского бульдога, питомники английских бульдогов

City NEWS

Русская псовая борзая нанесла ущерб водителю в 129 тысяч тенге.

07.09.2011

  Казахстанский водитель после аварии, в которой он сбил собаку, обратился за компенсацией ущерба, который был нанесен машине в результате удара. Собака породы русская псовая борзая стала причиной выплаты 129 тысяч тенге ее убийце. Суд признал, что машина марки Ауди-80 действительно пострадала и нуждается в ремонте. Суд проводился в Петропавловске. Местные судьи решили, что ущерб, нанесенный машине Сергея Суковых, куда более серьезный, чем вред, который был причинен собаке Михаила Романенко. Для справки напомним, что щенок такой породы собаки стоит 400 тысяч тенге. Тем не менее, решение суда не оспорено до сих пор, и, похоже, Михаилу Романенко придется заплатить за то, что его убитая собака помяла Ауди.

  Трагедия произошла на 922-м километре автодороги Петропавловск – Жезказган . Сергей Суковых, который находился в транспортном средстве за рулем, не заметил двух собак, которые внезапно появились на проезжей части. Водитель честно попытался избежать столкновения, принял вправо и резко снизил скорость, направляясь к обочине. После этого он все-таки задел одну из собак и задавил ее на смерть. Передняя часть автомобиля была покорежена, а собака от ран очень быстро умерла. Истец предоставил сведения, по которым выходит, что ремонт транспортного средства обошелся ему в 129 336 тенге. Ущерб, который был нанесен собаке, был оценен в стоимость молодого щенка, таким образом, выходит в 405 720 тенге. При этом участники уголовного дела не признали свои вины и решили не выплачивать друг другу компенсации. Иск Суковых был принят и удовлетворен, а вот иск Романенко, который был направлен навстречу, был отклонен и признан недостаточным для взыскания указанной суммы с задавившего его собаку гражданина. Такая несправедливость была объяснена тем, что Романенко проводил охоту в неустановленном месте, так что его собака имела свободный доступ к проезжей части. Бесконтрольное животное в любой момент могло выскочить на проезжую часть и вызвать там ДТП, что, собственно, и произошло. Суд установил, что Романенко нарушил правила обеспечения безопасности дорожного движения, так что о компенсации теперь охотнику не стоит и мечтать.

  А вот тот персонаж, который должен здесь позиционироваться как отрицательный, свою компенсацию получил, починил машину и наверное вскоре опять нечаянно сшибет бесконтрольное животное, если господа охотники не примут информацию к сведению и не будут более внимательными к своим помощникам в промысле.

Суд указывает на то, что машина ехала по пригородной трассе с разрешенной скоростью, а также со стороны водителя наблюдались попытки спасти животное, так что столкновение было неизбежно.

  Во многом в пользу Суковых сыграл тот факт, что он остановился, оформил произошедшее как ДТП, а вот Романенко уехал с места происшествия, не дождавшись появления правоохранительных органов. С другой стороны, хозяин собаки тут же помчался в ветеринарную клинику, чтобы спасти питомца, однако эти факты суд не стал рассматривать как существенные данные.

  На данный момент Романенко подал апелляцию в областной суд, который оставил решение районного суда без изменений.

 






Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.

Комментарии (0):


Материал по теме

Собака нашла своего хозяина после катастрофы!
Пристегните вашу Жучку, сэр!
Собаки пропустили взрывчатку мимо носов.
Швейцарские собаки могут умереть, если за них не заплатить 38 евро.
В Самаре будут регулировать количество бездомных собак.
Как в «Сосновом бору» собак травили, или покусанная беременная.
Общественность встала на защиту беспризорных животных.
Президент выразил свою признательность собакам.

Важно ваше мнение:

Тема: Как правильно наказывать щенка?
Сообщений: 1

Тема: Поддаются ли ваши питомцы дрессировке?
Сообщений: 21

Тема: Кошка и собака - уживутся вместе?
Сообщений: 10

Тема: Нужно ли сносить щенка на руках с лестницы на прогулку?
Сообщений: 2

Тема: НУЖНА ЛИ ВАШЕМУ БУЛЬДОГУ ОДЁЖКА
Сообщений: 14

Популярные темы
© 2010 Город Бульдогов. bulldogcity@mail.ru
Копирование материалов сайта "Бульдог-собака большого города!" разрешено только с прямой ссылкой на http://www.bulldogcity.ru/
В противном случае копирование расценивается как нарушение авторских прав и преследуется по закону.
Разработка и поддержка:
Mirson Design Studio
v 0.1.1