Город Бульдогов
 
Напомнить пароль?
Email:
Пароль:
Регистрация
 
Ближайшие выставки
еще выставки

Советы профессионала
Кастрация
Слюна
Течка ли ? Или срочное вмешательство по принятию мер ?
Консультация по собаке
насморк
Все вопросы
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
Разместите нашу кнопку
английский бульдог, щенки английского бульдога, питомники английских бульдогов

City NEWS

Владивостокский кинологический центр занимается консервированием запахов преступников

17.01.2012

  Зимняя сессия в приморском кинологическом центре проходит интенсивно: хвостатые студенты – овчарки, спаниели и лабрадоры – только успевают покидать учебные площадки с отличными и хорошими результатами, чтобы продолжать готовиться к предстоящим испытаниям. Строгая дисциплина для питомцев сослужила хорошую службу – первый выпуск собачьей академии даст полиции Дальнего Востока самую лучшую кинологическую базу.

  Пока будущие бойцы наращивают и демонстрируют свои мускулы, сотрудники научных кабинетов образовали лабораторию, в которой будут проводиться процедуры консервирования запахов преступников. Важная задача возложена на плечи специалистов-криминалистов. Ведь запах может храниться долгое время даже на самом незначительном предмете, до которого касался преступник, самое сложное – выделить его, освободить от примесей и сохранить для самых умелых нюхачей.

  А сейчас кинологический центр параллельно с развитием лаборатории проводит отбор наиболее талантливых собак, которые по запаху смогли бы определить преступника или места с содержанием психотропных или взрывчатых веществ, что особенно актуально на Дальнем Востоке.

  Тренировки собак проводятся в дружеской и спокойной атмосфере. Чтобы научить животное различать запахи, нужно приложить не так много усилий, главное – терпение, говорит младший инспектор-кинолог полиции Елена, и, конечно же, любовь к животному. Никаких секретов в обучении собак в кинологическом центре нет, есть только внимательное отношение к собаке, постоянные игры и тренировки.

  Стать абитуриентом кинологического центра практически невозможно – собачья академия обеспечивается свежими силами самостоятельно.  Щенки служебных пород выходят из питомников, приписанных к кинологическому центру. Даже тот факт, что щенок родился на территории приморского центра кинологов не гарантирует того, что из него получится хорошая полицейская собака.

  Эксперты говорят, что при выборе претендентов на обучение собаки в центре решающую роль играет… аппетит! Если щенок хорошо питается, то у него больше перспектив развиться в здоровую собаку, которая сможет нести активную службу в рядах полиции РФ. Еще обращают внимание на поведение щенка, его отношение к собратьям и педагогам, а также на его реакции к свету и движению. Но самым главным, безусловно, становится именно воля к жизни, которая проявляется в хорошем аппетите.

  В центре также проходят аттестацию и сами педагоги, которые сдают экзамены по теории дрессировки собак, пока их питомцы набираются сил к следующим экзаменам. Курс молодого бойца завершится только весной, так что у псов есть возможность показать себя не только на зимних испытаниях, но и во время заключительной, итоговой сессии в середине апреля.

  Кинологический центр располагает не только тренировочными площадками, но и центром первой помощи для собак, который довольно хорошо оборудован. Новобранцы постоянно проходят медицинский осмотр, при серьезных травмах собака помещается в стационар на лечение.

  Задача кинологов, по мнению начальника центра кинологической службы УМВД РФ по Приморскому краю, развивать рефлексы, которые имеют обыкновение угасать без должной тренировки и муштры.

 

Темы:   дрессировка   люди  





Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.

Комментарии (0):


Материал по теме

Проблемы с туалетом
Прогулка без поводка
щенок писает
Плаванье
Агрессия собак: симптомы, причины, методы коррекции
Проблемы с психикой?
Бельгийские овчарки на страже российского закона
Поведение щенка (6 мес)

Важно ваше мнение:

Тема: Как правильно наказывать щенка?
Сообщений: 1

Тема: Поддаются ли ваши питомцы дрессировке?
Сообщений: 21

Тема: Кошка и собака - уживутся вместе?
Сообщений: 10

Тема: Нужно ли сносить щенка на руках с лестницы на прогулку?
Сообщений: 2

Тема: НУЖНА ЛИ ВАШЕМУ БУЛЬДОГУ ОДЁЖКА
Сообщений: 14

Популярные темы
© 2010 Город Бульдогов. bulldogcity@mail.ru
Копирование материалов сайта "Бульдог-собака большого города!" разрешено только с прямой ссылкой на http://www.bulldogcity.ru/
В противном случае копирование расценивается как нарушение авторских прав и преследуется по закону.
Разработка и поддержка:
Mirson Design Studio
v 0.1.1