Город Бульдогов
 
Напомнить пароль?
Email:
Пароль:
Регистрация
 
Ближайшие выставки
еще выставки

Советы профессионала
Кастрация
Слюна
Течка ли ? Или срочное вмешательство по принятию мер ?
Консультация по собаке
насморк
Все вопросы
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разместите нашу кнопку
английский бульдог, щенки английского бульдога, питомники английских бульдогов

City NEWS

Питомцы и великие: Хрущев и его верные друзья

11.05.2012

  Оба вождя СССР, Сталин и Хрущев, по воспоминаниям современников, были довольно похожи по своим привычкам. Напряженная работа генерального секретаря партии давала свои отпечатки: оба они особенно любили отдыхать от своих трудов на дачах. При этом гуляли в одиночестве с радиоприемниками наперевес, слушая музыку и новости по отечественным радиоволнам.

  Хрущев, также как и Сталин, питал нежность к медвежатам. На своей даче в Пицунде Хрущев постоянно играл с маленьким медвежонком, к которому был приставлен специальный сотрудник для ухода и развлечений животного. Кстати, оба медведя были отправлены своими хозяевами в зоопарк для развлечения детей и взрослых.

  В роковом для Хрущева году, 1964, когда пленум ЦК принял решение об отставке генерального секретаря, он нашел себе друга и верного компаньона. Каждый вечер, перед тем как начать просматривать ежедневную почту, Хрущев отводил себе время на прогулку, один час, в течение которого он мог прогуливаться в одиночестве или с близкими ему родственниками и должностными лицами. На даче жила овчарка Арбат, которая принадлежала сестре Лене сына Хрущева. До этого дня Октябрьского пленума пес никак не реагировал на Никиту Сергеевича, однако в день отставки собака прикипела к вождю в отставке всем своим собачьим сердцем и стала его постоянным спутником в его прогулках, работе и быту.

  Хрущев стал особенно внимателен к животным после своей отставки: теперь в его коллекции обнаружилась пушистая сибирская кошка, придирчиво требующая ласки и угощений, канарейка, радующая внуков вождя своим певучим горлышком, пес Арбат и грачонок Кава. Его история требует особенного внимания: Хрущев обнаружил птенца, выпавшего из гнезда, выкормил и вылечил его от незначительных переломов, после чего грачонок прочно обосновался на даче. При виде пищи юный грач издавал непередаваемые звуки, так как не мог каркать, как это делают взрослые особи, поэтому как-то по-особенному квакал, по этой причине и получил свою кличку. Позднее грач стал совсем ручным, постоянно летал за Никитой Сергеевичем, брал пищу только из его рук.

  На даче обосновалась пасека, которой занималась вышеупомянутая Лена, на которую Хрущев довольно часто заглядывал.

После того как умер верный Арбат, Хрущев был вынужден завести новую собаку. Его силы, подорванные в борьбе с политическими соперниками, которые не гнушались нападать на опального бывшего вождя, постепенно иссякали. Физическое состояние Хрущева постепенно приближалось к старческой дряхлости. Его любимая опушка, которая считалась конечным пунктом прогулок Хрущева, все реже и реже наблюдала за стареющим генсеком. Хрущев не мог самостоятельно дойти до этого места, ему приходилось брать с собой раскладной стульчик и сидеть там, отдыхая и наслаждаясь природой и обществом Арбата, который до самой своей смерти таскал не себе стульчик, сопровождая Никиту Сергеевича.

   Нового пса Хрущева назвали Белкой за его непосредственный нрав и рыжий окрас. Собака любила своего хозяина, лизала ему руки и вызывала на игры постоянной беготней вокруг Хрущева. Однако пес-дворняжка не обладал тактом и воспитанностью умершего Арбата, и дети Хрущева предлагали ему приобрести какую-нибудь породистую собаку с покладистым нравом. Но Хрущев отказался от этой идеи, сказав, что дворняга гораздо умнее, неприхотливее и преданней чванливых собак с гигантскими родословными.

   Хрущев стал инициатором движения по разведению нескольких пород собак. Как говорят историки, этих пород было две. Как известно, королева Елизавета II облагодетельствовала Хрущева подарком, который представлял собой большого королевского пуделя белого цвета. Кинологи и любители живой природы активно бросили все свои силы на развитие породы, которая вскоре замелькала сначала в престижных ложах театров, а затем и просто на улицах Москвы, Петербурга и других больших городов. Ответ Никиты Сергеевича королеве Великобритании был до удивления оригинален и в такой же степени очарователен: он послал ей в подарок медведя.

  Сотрудничество с латиноамериканскими камрадами также дало свои плоды. Че Гевара послал Хрущеву в подарок двух длинношерстных чихуахуа, которые впоследствии стали основанием для московской ветви этой породы. Обе собаки недолго продержались в комнатах генерального секретаря, после чего с благоговением были приняты в питомниках для дальнейшего разведения породы.

   Есть сведения о том, что Хрущев получал в подарок таких шикарных собак, как афганские борзые, которые, к слову, не отличались особенной чистотой породы, однако все они не вызывали в душе Никиты Сергеевича особенно привязанности. Место собаки в его сердце прочно занял старый пес Арбат, ставший верным спутником и другом политика после его отставки из правительства СССР. Простая овчарка и русская дворняжка стали верными спутниками генсека на закате его жизни.

 

Темы:   люди  





Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.

Комментарии (0):


Материал по теме

Брежнев и голуби
Попугай Молотова и кот Булганина
Сталин любил животных...
Питомцы великих II
Питомцы великих
McDonald’s порочит имя бультерьеров в своей рекламе
Инженер Microsoft построил робота для игры с собакой

Важно ваше мнение:

Тема: Как правильно наказывать щенка?
Сообщений: 1

Тема: Поддаются ли ваши питомцы дрессировке?
Сообщений: 21

Тема: Кошка и собака - уживутся вместе?
Сообщений: 10

Тема: Нужно ли сносить щенка на руках с лестницы на прогулку?
Сообщений: 2

Тема: НУЖНА ЛИ ВАШЕМУ БУЛЬДОГУ ОДЁЖКА
Сообщений: 14

Популярные темы
© 2010 Город Бульдогов. bulldogcity@mail.ru
Копирование материалов сайта "Бульдог-собака большого города!" разрешено только с прямой ссылкой на http://www.bulldogcity.ru/
В противном случае копирование расценивается как нарушение авторских прав и преследуется по закону.
Разработка и поддержка:
Mirson Design Studio
v 0.1.1