Город Бульдогов
 
Напомнить пароль?
Email:
Пароль:
Регистрация
 
Ближайшие выставки
еще выставки

Советы профессионала
Кастрация
Слюна
Течка ли ? Или срочное вмешательство по принятию мер ?
Консультация по собаке
насморк
Все вопросы
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Разместите нашу кнопку
английский бульдог, щенки английского бульдога, питомники английских бульдогов

City NEWS

Эволюция позаботилась о лапах собак

23.01.2012

  Японские ученые рассматривали способности четвероногих друзей, в результате чего пришли к выводу, что лапы собак имеют специальную систему, регулирующую температуру. Даже при самой низкой температуре лапы собаки могут оставаться теплыми и не замерзать. Специальная регуляционная система была обнаружена японскими учеными при помощи микроскопа электронного образца. Исследования ученых основывались на данных обычных домашних собак, не обладающих какими-то выдающимися способностями.

  Секрет заключается в том, что кровеносная система собак устроена в таком ключе, что энергия от артерий переходит к венам. Таким образом, тепло передается по цепочке, не давая лапкам животного замерзнуть. Кровеносные сосуды в организме собаки находятся очень близко, по этой причине возможна такая высокая теплопроводность.

  В случае, если собака расположила свои лапы на холодной поверхности, например, на грунте, ее кровь успевает согреваться в тот момент, когда она проходит круг через сердце. Регуляционная система позволит собаке избежать переохлаждения, а также позволяет держать лапам стабильную температуру, комфортную для собаки.

  Безусловно, подобные механизмы уже встречались ученым у других животных. Но специфика живых организмов с такими способностями указывает на экстремальный характер их жизни – они живут в условиях крайнего севера.

  Как рассказал доктор Хиройоши Ниномия, такая система присутствует в организме антарктических пингвинов. Система такая же, с одним различием в том, что поток тепла идет в обратную сторону: от артерий к венам. Таким образом, тепло удерживается в ногах и крыльях пингвинов эволюционно, без каких-либо усилий со стороны птиц.

  Хиройоши Ниномия, занимавшийся исследованием кровеносной системы собак, отметил, что открытие подобного механизма у четвероногих друзей очень удивило ученых. Замечательная система устройства кровеносной системы указывает на родство многих живых организмов на Земле. Доктор Сара Вильямс прокомментировала полученные данные так: такая система предохранения от переохлаждения считалась излишней для домашних животных. Подобный механизм указывает на эволюционные причины его возникновения: вполне возможно, что предки домашних собак проживали в холодных условиях.

  Результат исследования дает право рассуждать о происхождении вида домашних собак в более глубоком и экспериментальном разрезе.

 






Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.

Комментарии (0):


Материал по теме

Как дать лекарство?
Дермоталогия.
Прививки.
Роды бульдогов
собака
Собака чешет хвост
здоровье собаки
Бульдоги: путь завоевания мира

Важно ваше мнение:

Тема: Как правильно наказывать щенка?
Сообщений: 1

Тема: Поддаются ли ваши питомцы дрессировке?
Сообщений: 21

Тема: Кошка и собака - уживутся вместе?
Сообщений: 10

Тема: Нужно ли сносить щенка на руках с лестницы на прогулку?
Сообщений: 2

Тема: НУЖНА ЛИ ВАШЕМУ БУЛЬДОГУ ОДЁЖКА
Сообщений: 14

Популярные темы
© 2010 Город Бульдогов. bulldogcity@mail.ru
Копирование материалов сайта "Бульдог-собака большого города!" разрешено только с прямой ссылкой на http://www.bulldogcity.ru/
В противном случае копирование расценивается как нарушение авторских прав и преследуется по закону.
Разработка и поддержка:
Mirson Design Studio
v 0.1.1