Город Бульдогов
 
Напомнить пароль?
Email:
Пароль:
Регистрация
 
Ближайшие выставки
еще выставки

Советы профессионала
Кастрация
Слюна
Течка ли ? Или срочное вмешательство по принятию мер ?
Консультация по собаке
насморк
Все вопросы
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Разместите нашу кнопку
английский бульдог, щенки английского бульдога, питомники английских бульдогов

City NEWS

Этология- ключ к дрессировке

24.03.2012

  Этология – наука о характере у животных, которая была выстроена на базе размышлений Чарльза Дарвина о схожести эмоций и чувств у человека и животных. Проведенные аналогии стали инструментарием нового раздела науки о животных.

Собака ведет себя в соответствии со своими внутренними процессами, а также проявляет поведение в виде двигательной активности. Поведение собаки – хороший инструмент для расшифровки состояния четвероногого друга. Подружейная собака станет идеальной подругой для человека только в том случае, если научится активно распознавать язык тела человека.

  Поведение собаки во многом обуславливается средой, в которой она живет. Люди, живущие рядом с животным, накладывают на него свой отпечаток путем передачи информации невербальным путем – языком тела. Это основной канал, через который собака может получить информацию о любом человеке. В зависимости от того, в какой семье проживает животное, оно может приобретать вполне конкретные эмоции и чувства, а также навыки и умения, которые также характеризуются поведением хозяина.


  Многие ученые внесли свои вклады в этологию. Например, Келлер сделал вывод о том, что животные обладают разумом, который имеет своей основой образное мышление. Собака создает специальные образы, которые позволяют ей оперировать с информацией как вовне, так и внутри. Морган доказал, что собака может руководствоваться инстинктами врожденными, а может брать за основу приобретенные навыки и умения.


   Таким образом, поведение у животного может быть двух видов: врожденное и приобретенное. Далее эти выведенные Морганом принципы были закреплены исследованиями нашего соотечественника Павлова, который занимался обоснованием условных рефлексов конкретно у собак.

  Исследования Павлова стали краеугольным камнем, на котором расположилась вся наука о дрессировке собак. Дрессировщики и тренеры охотничьих собак в какой-то степени обязаны Павлову своим знанием о том, что именно инстинкт – основание для формирования определенного типа поведения, приобретенного в ходе занятий. Таким образом, рефлекс вырабатывается как на основании генетики, так и на факторах среды вокруг животного. Талантливый дрессировщик в первую очередь пользуется врожденными данными, иначе, инстинктами, для воспитания нужных поведенческих реакций, которые станут залогом отличной охоты.

  Перед тем, как непосредственно приступить к тренировке животного, создается поведенческий портрет собаки, поведение которой необходимо получить для формирования охотничьего пса. Учитываются как биологические факторы, так и психические, даже познавательные процессы, которые подвластны для собаки. Именно психобиологический портрет позволит создать активную базу для дальнейшей натаски животного. Исследования мира животных, а особенно раздела этологии в сфере собаководства даст хорошую базу для дальнейших тренировок своих подопечных.

Карикатура Аниты Кунц: Чарльз Дарвин






Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.

Комментарии (0):


Материал по теме

Выгуливание
Как отучить Чарли ходить дома в туалет?
Боязнь громких звуков у собак или новогодняя паника
Проблемы с туалетом
Основные «НЕ» при кормлении собаки
Прогулка без поводка
щенок писает
Плаванье

Важно ваше мнение:

Тема: Как правильно наказывать щенка?
Сообщений: 1

Тема: Поддаются ли ваши питомцы дрессировке?
Сообщений: 21

Тема: Кошка и собака - уживутся вместе?
Сообщений: 10

Тема: Нужно ли сносить щенка на руках с лестницы на прогулку?
Сообщений: 2

Тема: НУЖНА ЛИ ВАШЕМУ БУЛЬДОГУ ОДЁЖКА
Сообщений: 14

Популярные темы
© 2010 Город Бульдогов. bulldogcity@mail.ru
Копирование материалов сайта "Бульдог-собака большого города!" разрешено только с прямой ссылкой на http://www.bulldogcity.ru/
В противном случае копирование расценивается как нарушение авторских прав и преследуется по закону.
Разработка и поддержка:
Mirson Design Studio
v 0.1.1