Город Бульдогов
 
Напомнить пароль?
Email:
Пароль:
Регистрация
 
Ближайшие выставки
еще выставки

Советы профессионала
Кастрация
Слюна
Течка ли ? Или срочное вмешательство по принятию мер ?
Консультация по собаке
насморк
Все вопросы
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Разместите нашу кнопку
английский бульдог, щенки английского бульдога, питомники английских бульдогов

City NEWS

Брежнев и голуби

08.09.2012

  Генеральный секретарь великой партии Леонид Ильич Брежнев был особенным любителем животных – за домашними питомцами он постоянно наблюдал, а за дикими периодически устраивал целые сезоны охоты.

До сих пор существует легенда о том, что Далай-лама подарил Брежневу черного кота, который стал талисманом вождя и даже несколько раз спасал его от серьезной опасности.

  После того, как Далай-лама был изгнан и принят на попечение к Индире Ганди, он решил подарить Брежневу черного кота, который обладал, по словам учителя, даром провидца и способностью предсказывать будущее. Чтобы «активировать» полезные свойства кота, Брежнев должен был самолично ежедневно кормить кота из собственных рук, тогда животное сможет спасти вождя от смертельных опасностей и трудностей. Также тесно связаны были и жизненные циклы кота и Брежнева: Далай-лама навещал, что если кот умрет, то этот мир вместе с ним покинет и генеральный секретарь партии.

Таинственный кот нашел себе место под солнцем на даче Брежнева в Заречье, где проживал в отдельной комнате, окруженный заботой и уходом.

  Однако кот признавал только Леонида Ильича, а несколько раз проявлял сильное беспокойство и как будто пытался предупредить своего хозяина о какой-то надвигающейся опасности. Кот погиб прямо перед смертью Брежнева, подтверждая слова Далай-ламы.

  На даче в Заречье, кроме мистического кота проживала артель голубей, которые прикармливались самим Брежневым. Два десятка голубей содержались на даче и к ним был приставлен специальный человек для кормления и слежения за птицами. Иногда за голубями присматривали парковые рабочие. Некоторые чиновники также разводили на своих дачах голубей, и иногда устраивались соревнования между правительственными голубятнями.

  На даче Брежнева жили как привычные русскому взгляду животные, так и экзотические представители дикой природы. Для некоторых из них строились специальные загоны, например, для баранов и кур, вольеры, для собак и прочей живности. Какое-то время на даче жил слоненок, который был привезен в подарок Брежневу из Индии. Оттуда же генсеку прислали выводок обезьян, которых поселили в пустой бассейн и покрыли сверху брезентом. Ночевка обезьян прошла настолько отвратительно, что на утро обозревавший изгаженный бассейн генсек решил отправить их в зоопарк, не тратя времени на перевоспитание. Слоненок был отправлен через некоторое время в Уголок Дурова, а попугаи, в изобилии жившие на даче, продолжали летать и пугать воробьев своей яркой раскраской.

   Собаки не вызывали у Брежнева большой любви. Генеральный секретарь даже брезговал брать их с собой на охоту. Был даже случай, когда Брежневу принесли в дар охотничью собаку, а он отказался от подарка, отметив, что никогда не охотится вместе с подручными.




   Знаковая фигура Алексея Косыгина не обошлась без привилегированных питомцев, среди которых историки выделяют   черного лабрадора, который был подарен каким-то бизнесменом из Канады еще в 1967 году.

  В Монреале собака была еще совсем маленькой, не была приучена к туалету, а в гостиничных номерах были такие ковры, что их можно было запросто испортить хотя бы одним несанкционированным походом мимо туалета. После недолгого проживания в гостинице пса отправили фельдсвязью в Москву, где пес до самой своей кончине проживал на даче в Архангельском, в будке на улице. Пес исправно встречал своего хозяина, лаял на посторонних, щерился в ожидании похвалы, в общем, всячески показывал свое расположение Косыгину.

  Дальнейшая история увлечений животными политиками не особенно разнообразна: Черненко и Андропов занимались больше вопросами своего здоровья, Горбачеву животные не были интересны в принципе, а Николай Рыжков отдал место в своем сердце лишь одному спаниелю, которого до самой его смерти выгуливал на даче собственноручно. Единственное, что известно точно: Ельцин животных не переносил на дух, запрещал их заводить в доме. Даже у многочисленных родственников Ельциных не было домашних питомцев. Ельцин даже отказался от выгодной в отношении имиджа фотографии с собакой, а выбрал ту, на которой он стоит перед деревом.

 

Темы:   люди  





Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.

Комментарии (0):


Материал по теме

Попугай Молотова и кот Булганина
Питомцы и великие: Хрущев и его верные друзья
Сталин любил животных...
Питомцы великих II
Питомцы великих
McDonald’s порочит имя бультерьеров в своей рекламе
Инженер Microsoft построил робота для игры с собакой

Важно ваше мнение:

Тема: Как правильно наказывать щенка?
Сообщений: 1

Тема: Поддаются ли ваши питомцы дрессировке?
Сообщений: 21

Тема: Кошка и собака - уживутся вместе?
Сообщений: 10

Тема: Нужно ли сносить щенка на руках с лестницы на прогулку?
Сообщений: 2

Тема: НУЖНА ЛИ ВАШЕМУ БУЛЬДОГУ ОДЁЖКА
Сообщений: 14

Популярные темы
© 2010 Город Бульдогов. bulldogcity@mail.ru
Копирование материалов сайта "Бульдог-собака большого города!" разрешено только с прямой ссылкой на http://www.bulldogcity.ru/
В противном случае копирование расценивается как нарушение авторских прав и преследуется по закону.
Разработка и поддержка:
Mirson Design Studio
v 0.1.1