Город Бульдогов
 
Напомнить пароль?
Email:
Пароль:
Регистрация
 
Ближайшие выставки
еще выставки

Советы профессионала
Кастрация
Слюна
Течка ли ? Или срочное вмешательство по принятию мер ?
Консультация по собаке
насморк
Все вопросы
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Разместите нашу кнопку
английский бульдог, щенки английского бульдога, питомники английских бульдогов

City NEWS

Английский бульдог поймал волну

02.07.2013

 


  Серфинг становится все более и более популярным среди людей. Некоторые любители собак будут очень удивлены, но в списке собачьих видов спорта серфинг занимает не самое последнее место.


  Каждый год какой-нибудь особенно дружелюбный пляж встречает любителей понаблюдать за собачьими гонками на пластиковых досках. Конечно, ни одной собаке не взбредет в голову просто так кататься среди бушующих волн на ненадежном куске пластика, но, тем не менее, вид спорта зарегистрирован и собирает огромное количество фанатов и наблюдателей.


  Правила этого вида спорта довольно просты. Чтобы отдать любимца в собачий серфинг, нужно, в первую очередь, убедиться в том, что собака способна спокойно плавать, и это не доставляет ей ничего, кроме удовольствия. Затем для питомца приобретается специальный спасательный жилет, который страхует животное во время его постоянных и методичных упражнений с доской. К слову сказать, к доске собаки приучаются довольно долго, в течение нескольких месяцев. Лучше, если это знакомство будет происходить в игровой форме, без принуждения и стремления к каким-либо рекордам.


  Важно научить собаку стоять на доске на берегу моря, а также выровнять баланс животного на несущей поверхности. Главная задача хозяина – научить собаку выплывать на воду, а также выбирать волны не очень крутых размеров. Конечно, приятно наблюдать за призером 2013 года, английским бульдогом Тиллманом, который с удовольствием покоряет самые гордые волны, но начинать стоит с небольших, практических штилевых волн. Уже после нескольких вылазок на небольшие волны собака научится ловить волны покрупнее и кататься на них верхом, словно этот вид спорта был придуман именно для нее. Наградой для хозяина четвероногого серфингиста станет желание питомца кататься на самых лучших волнах и участие в различных соревнованиях.


  Для России пока собачий серфинг пока находится в списке изысканных хобби, но в штате Калифорния, США, этот вид спорта уже давно получил свое признание. Каждый год калифорнийское побережье принимает самых отважных собак-серфингистов для проведения крупных соревнований по ловле самых крутых волн.


  Смысл конкурса состоит в том, чтобы оценить умения, навыки собаки на доске, а также ее уверенность при выполнении тех или иных техник.


   В июне прошла традиционная встреча завзятых серфингистов со всего мира в Калифорнии. Всего в конкурсе принимали участие 40 собак. Первое место получил английский бульдог Тиллман среди собак крупных пород. Второе место в чемпионате пришлось на долю Калани, золотистого ретривера. Еще один представитель этой породы обосновался на третьем месте. Его кличка – Рикошет. Помимо крупных призеров, галантных английских бульдогов и ретвиверов, были и соревнования среди собак мелких мастей. Эбби Герл, австралийский келпи, получила первое место в этой категории. Ши-тцу Тоби оказался на втором месте, а на третьем победно вилял хвостом нечистокровная овчарка Коне.


   Чемпионат также проводил состязания между группами собак. Золотая медаль оказалась в лапах известного нам золотистого ретвивера Калани и его товарища боксера Ханзо. С небольшим отрывом на втором месте оказались питбулль Нами вместе с хозяином Райаном. Правда, непонятно, почему в соревновании между собаками все-таки попал серфер-человек. И третье место заняла тройка спортсменов Коне, Рикошет и спаниель Антоно.


  Английский бульдог Тиллман стал настоящей звездой собачьего серфинга в этом году. В его послужном списке – огромное количество наград и премий. Этот английский бульдог и его хозяин практически не пропускают ни одно стоящее событие в мире собачьего серфинга. Помимо серфинга английский бульдог Тиллман освоил техники катания на сноуборде, скейтборде и скимборде. Скимборд – это приспособление для катания на мелкой воде или по мокрому песку. Тиллман – уже давно звезда YouTube. Многочисленные ролики с его участием набирают огромное количество просмотров. Последние его спортивные упражнения на воде просмотрели более двух миллионов пользователей. Английский бульдог Тиллман доказывает всем поклонникам этой породы собак, что, несмотря на свою хрупкость и болезненность, эта собака может просто свернуть горы, если направить ее потенциал в нужное русло.


   Нынешние калифорнийские гонки для собак проходят уже в восьмой раз. Люди и собаки получают огромное удовлетворение от общения с единомышленниками и от занятий любимым видом спорта. В этот раз на площадке чемпионата был открыт передвижной собачий приют, и некоторые собаки смогли найти себе новых компаньонов.






Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.

Комментарии (0):


Материал по теме

Покраснения на брыльках и на нижней челюсти,текут глазки
Прививки.
Роды бульдогов
Кормление щенка
собака
Собака чешет хвост
питание
Недостаток или брак?

Важно ваше мнение:

Тема: Как правильно наказывать щенка?
Сообщений: 1

Тема: Поддаются ли ваши питомцы дрессировке?
Сообщений: 21

Тема: Кошка и собака - уживутся вместе?
Сообщений: 10

Тема: Нужно ли сносить щенка на руках с лестницы на прогулку?
Сообщений: 2

Тема: НУЖНА ЛИ ВАШЕМУ БУЛЬДОГУ ОДЁЖКА
Сообщений: 14

Популярные темы
© 2010 Город Бульдогов. bulldogcity@mail.ru
Копирование материалов сайта "Бульдог-собака большого города!" разрешено только с прямой ссылкой на http://www.bulldogcity.ru/
В противном случае копирование расценивается как нарушение авторских прав и преследуется по закону.
Разработка и поддержка:
Mirson Design Studio
v 0.1.1